Час пик
Быстрый переход:




Снежинки «с любовью», или все о воде, настолько незнакомой | Страница 1




Вода и температура

Мы не можем жить при температуре тела выше 42°С. Но это и граница между еще структурированной талой водой и неталой – обычной. Не потому ли умирает человек, что после 42°С вода утрачивает свою структуру?

Метод гипертермии (нагревание тела человека до 42°С и удерживание его в таком состоянии до 10–20 минут) в настоящее время эффективно лечит крайне тяжелые состояния рака, наркомании, алкоголизма, бронхиальной астмы. Когда после 42°С температура тела падает опять до 36,6°, это уже другой человек, с другой памятью воды и зачастую без серьезных, на грани смерти, состояний.

Науке еще предстоит разобраться и с тем, что, например, происходит в организме, когда его температура поднимается с 36,6° до 37,1°. Почему резко усиливается иммунитет? Какое состояние воды (межклеточной, внутриклеточной и сосудистой) обеспечивает активизацию защитных процессов?

Вода готовит нам еще много тайн и загадок...

Опасный душ

Употребление воды может быть не единственным и даже не основным источником риска, так как поглощение вредных веществ через кожу сильно недооценивается. Продолжительный горячий душ может быть опасен. Когда вы дышите воздухом в душе или ванной, ваш организм может получить в и 6, и в... 100 раз больше химических веществ, чем при питье. Академия Наук США подсчитала, что от 200 до 1000 американцев умирают ежегодно от рака, вызванного вдыханием загрязняющих веществ во время приема душа. Поэтому принята рекомендация купаться в ванне не очень высокой температуры и продолжительностью не более 15 минут.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения 85 процентов всех заболеваний в мире передается водой. В Украине, и, в частности, в Одесской области, как известно, не менее двух третей водопроводных сетей подают в дома воду, не отвечающую санитарным нормам из-за катастрофического состояния водопроводных и канализационных систем. К нитратам, пестицидам, нефтепродуктам и солям тяжелых металлов добавляются еще и бактерии  – кишечные палочки, патогенные микроорганизмы, холерный вибрион и т. д.

И мы пьем эту воду. Ее кипячение, оказывается, тоже не является спасением, потому что представляет собой не меньшую опасность для организма.


Какая нам нужна вода? Какую воду мы пьем? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала определить физико-химические свойства воды и их влияние на биохимические процессы.

Вода должна быть абсолютно чистой. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д.  Кроме того, вода должна быть «жидкой». То есть, степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой (у водопроводной воды степень поверхностного натяжения составляет 73 дин/см, а у внутриклеточной воды организма – около 43 дин/см).

Вода должна обладать кислотно-щелочным равновесием. Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость) имеют слабощелочную реакцию. При сдвигах ее в кислотную сторону меняются биохимические процессы, организм закисляется, а это прямой путь к болезни.

Вода должна обладать окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП). Это способность воды вступать в биохимические реакции, которые связаны с передачей или присоединением электронов. ОВП внутренней среды организма человека имеет отрицательные значения (от -100 до -200 милливольт). ОВП из крана и в бутылках находится в пределах от +100 до +400 милливольт.

Необходимое приведение в норму всего состояния воды в организме происходит за счет затраты электрической энергии клеточных мембран, то есть, основной жизненной энергии человека. Таким образом, мы уничтожаем свои жизненные силы, борясь с невидимым злом. Хотя все, что нам нужно для нормального функционирования организма, в природе есть. Водой, отвечающей всем вышеприведенным требованиям, является талая и родниковая вода. И если она вам недоступна, вы можете сделать ее таковой просто используя морозильную камеру холодильника.

«Живая» и « мертвая» вода

Сказочные «живая» и «мертвая» вода, оказывается, очень даже реальны. Каждый организм имеет свою частоту излучения (вирусы и бактерии –  тоже). Все виды этих излучений записываются на молекулах воды. Отравленная вода «помнит» обо всех ядовитых процессах, тяжелых металлах, ядах, с которыми она имела контакт. При попадании в организм такая вода рано или поздно вызовет разные виды болезненных реакций. Стереть предыдущую информацию очень трудно. Но, как недавно выяснилось, с этим справляется мороз. Когда вода полностью замерзнет, а затем оттает, она становится чистой в информационном смысле.








  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>