Час пик
Быстрый переход:




Болград предъявил ультиматум Кабинету Министров


Болград относится к тем городам, где население, радуясь невероятно теплой зиме, не забывает и о том, что оно оказалось брошенным на произвол судьбы. Не дай бог – ударят морозы –  и обитатели более полутора тысяч квартир, где нет отопления, вынуждены будут искать способ элементарно сохранить себе жизнь в таких условиях.

...Болград держался за счет Первой аэромобильной дивизии, которая базировалась в городке, давая работу большей части населения. Численность воздушно-десантного формирования доходила здесь до семи тысяч человек. Впечатляло имущество «голубых беретов»: аэродром со взлетной полосой около двух с половиной километров (принимали тяжелую авиацию), штаб дивизии, Дом офицеров, госпиталь на 200 коек, девять казарм, автопарки в общей сложности на 900 единиц техники, многочисленные складские помещения, гостиница, два медпункта, два клуба, две столовые на 1500 посадочных мест каждая, КЭЧ, ряд сопутствующих подразделений, обеспечивающих жизнедеятельность гарнизона.

Когда после передислокации воинской части военные городки освободились, было ясно, что имущество примет в свою собственность громада Болграда, и еще в прошлом году местный горсовет дал на это согласие. Состоялась инвентаризация, на свет появился дефектный акт, по которому Министерство обороны должно возместить громаде около 3,8 миллиона гривень в качестве компенсации за ремонтно-восстановительные работы на передаваемых объектах – все в соответствии с Постановлением Кабмина от 29 августа 2002 года «Об утверждении правил изъятия и передачи военного имущества Вооруженных Сил Украины».

И вот тут-то крылась та самая причина, по которой, похоже, и застопорился процесс. Минобороны готов безвозмездно передать военное имущество в коммунальную собственность Болграда, и это подтверждает июньская директива Министра обороны, подписанная в 2005 году.

Ясное дело, городу необходимы еще и деньги. И было бы смешно изыскивать их в местном бюджете. Когда осуществляются подобного рода реорганизации, забота государства – создать все необходимые условия, чтобы не пострадали люди, чтобы это не отразилось на качестве их жизни – и тех, кто проживал в военном городке до его расформирования, и всех горожан. Не только Болград споткнулся именно на этом...

Килия, приняв в коммунальную собственность города жилфонд местного судоремонтно-судостроительного завода, не сумела «удержать» подарок. И это при том, что принятый в коммунальную собственность жилой массив судоремонтников относился к элитному (в масштабах города) району, где было все для нормальной жизни: магазины, школа, детские сады. Разумеется, здесь было тепло и, конечно же, работали системы водоснабжения и канализации. Громада Килии получила хорошо отлаженный механизм. Но сегодня этот механизм угроблен: нет тепла и воды... Потому что не оказалось разумного хозяина, заинтересованного в функционировании инфраструктуры жилого массива. Но даже найдись он, и будь он семи пядей во лбу, все равно нужно говорить и о другом. Если бюджет завода не выдерживал содержания такой инфраструктуры, как его мог выдержать бюджет поселка, на несколько порядков меньший, чем заводской?

Измаил некоторое время назад тоже принимал в свою собственность имущество обанкротившегося гиганта перерабатывающей промышленности –  консервного завода. Тогда уже было определено на законодательном уровне, что имущество предприятия принимается безвозмездно. Но с учетом состояния жилфонда консервщиков город решил попросить денег – на ремонт зданий, восстановление внутренних сетей...

Нет смысла сейчас ворошить процессы приемки-передачи. Но главными пострадавшими тогда оказались жители, замерзавшие в неотапливаемых домах, лишенные воды, газа,  и даже электроэнергии, которая тогда подавалась «по выборочной схеме».

Измаил нашел решение проблемы, проведя в жилмассив природный газ, переоборудовав мазутные котельные под газ, решив вопросы водо- и электроснабжения. Но Измаил –  город областного подчинения, который, к тому же, получал солидные дотации из областного и государственного бюджетов. А Килия? А Болград?

Что ждет болградцев? Если на декабрьской внеочередной сессии Болградского горсовета, где рассматривался вопрос о судьбе военных городков, депутаты решили перейти... к крайним мерам, это означает, что в Болграде уже отчаялись. Похоже, что тепло, вода и все прочие блага цивилизации в домах, которые все еще называются военными, не появятся долго.

Что за крайние меры? Депутаты единогласно решили: если в самое ближайшее время Кабмин не выполнит взятые на себя свои же обещания, придется блокировать автотрассу «Одесса-Рени» и железную дорогу «Кишинев-Рени».

Конструктивно? Вряд ли. Но если закон в этой стране не правит, если имущество военного городка на глазах у всех разворовывается, а проблемы людей не решаются, может быть, это и есть выход? Тем более, что майданные технологии давно перестали быть арсеналом исключительно столичного бомонда.

Впрочем, более подробный разговор о болградских буднях – в следующих публикациях.






  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>