Час пик
Быстрый переход:




Преподавание на украинском снижает интеллектуальный уровень ученика


На заседании коллегии управления образования и науки Одесского горсовета были озвучены весьма знаковые проблемы, хотя вряд ли их суть здесь по-настоящему захотели понять. Констатировали лишь факты, в то время, когда уже надо делать выводы и принимать меры.

Надоело говорить о зарплате учителей. То, что школа предлагает молодому специалисту 450 гривень в месяц – не просто стыдно, это унизительно.

И проблема не только в  этом. На заседании пришли к выводу, что уровень знаний учащихся школ «ниже плинтуса», и начальник управления Н.Савельева считает основной причиной качество преподавания.

Это в корне неверный вывод. Педагоги у нас, при всем их нищенском положении – глубоко образованные люди, и этим они славились всегда. Причина ухудшения знаний – украинский язык обучения, который насильно навязывают в Одессе и школьникам, и учителям. И здесь сама жизнь указывает чиновникам от образования на причины ухудшения знаний детей. Например, на заседании констатировали, что знание украинского языка в украиноязычных школах – никакое. «Писать без ошибок не умеют даже выпускники, – подчеркнула Савельева. – Еще хуже обстоят дела с математикой и историей Украины».

Вот где надо искать корень зла. Как бы ни старались украинские «свидомые» заставить русскоговорящих думать не на родном языке, из этого все равно ничего не выйдет. Но страдают дети, которые понимают своих родителей и совсем не понимают учителей, а тем более учебников, изданных в лексическом формате галицийского «суржика». И пока это беспардонное отношение к русскому языку будет продолжаться, мы будем констатировать дальнейшее снижение уровня знаний учеников и рост их заболеваемости, вызванный перенапряжением.

В частности, о том, насколько преподавание математики на украинском языке снижает общий интеллектуальный уровень школьника и как это может сказаться на его психическом здоровье, мы подробно расскажем в одной из следующих наших публикаций.






  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>