Час пик
Быстрый переход:




Измаильский «потрошитель» | Страница 1




Каждый день на устранение повреждений «с особой жестокостью» совершаемых неизвестным «потрошителем» измаильской телефонной сети, направляется 25 человек обслуживающего персонала местного отделения «Укртелекома».

Более 3 тысяч жителей практически ежемесячно подвергаются «телефонному терроризму» со стороны «неприятеля», лишающего людей связи.

Проблема коснулась чуть ли не каждого абонента телефонной сети, кроме местного управления внутренних дел и горсовета. И, как это ни странно, именно милиция и горсовет проявляют «олимпийское спокойствие». Злоумышленников даже не пытаются искать. Этой теме не находится места в повестке дня сессии горсовета.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», –  успели осознать на собственном опыте связисты Измаильского центра электросвязи Одесского филиала ОАО «Укртелеком».

Для начала немного информации. Одесский филиал в 2006 году построил и сдал в эксплуатацию 22 объекта, из которых половина приходится на Измаильский центр – самый крупный в области по территории обслуживания. Кроме того,  центр начал предоставлять своим абонентам в городах и селах услугу широкополосного доступа в интернет по технологии ADSL. В Одесской области действуют всего 8 «сельских площадок» этого вида доступа, и половина из них – в Измаильском районе.

Но ни у жителей сел, ни у горожан радости от этого ровно никакой. Скорее – сплошные огорчения.


30 ноября в результате повреждения многопарных кабелей магистральных и распределительных линий остался без телефонной связи городской микрорайон «Крепость». В тот момент связисты еще не поняли, что началась необъявленная война. Повреждения коммуникаций городской сети «Укртелекома» – к сожалению, не редкость. Только в 2006 году их было в общей сложности более тридцати. Треть из них пришлась на декабрь: 8-го, 16-го, 22-го, 25-го, 29-го –  самый Новый год...

Но если в начале этого «естественного» хода событий связисты предполагали, что повреждения – результат работы опустившихся личностей в поисках денег на стакан вина или «косячок», то уже в середине декабря стало ясно: против «Укртелекома» действует профессионал. Он прекрасно ориентируется во всей «геометрии» городских телефонных коммуникаций, безошибочно находит многопарные кабели и наносит такие повреждения, которые может сделать только мастер: в один миг без телефонной связи оказывается максимальное количество абонентов, а восстановительные работы при этом требуют не просто замены кабеля, а выполнения ряда трудоемких и требующих больших затрат времени операций.

К концу прошлого года каждый десятый абонент оказался у замолкшего телефона. К новогодним и рождественским праздникам без поздравлений от родных и близких остался, в среднем, каждый третий житель города.

Связисты, задолго до этих событий отладившие собственную систему охраны объектов, терялись в догадках, кем может быть этот коварный «потрошитель», и разрывались на части: дежурные группы сутками колесили по городу, но –  безрезультатно. Злоумышленник уходил, как сквозь землю проваливался...

Милиция? На ее помощь как-то не приходилось рассчитывать. Есть опыт. В 2005 году из 26 заявлений по поводу краж и порчи имущества «Укртелекома» до возбуждения уголовного дела дошло лишь одно. Да и то за попытку кражи крышек люков. А остальные 25 фактов так и остались «не установленными».

У работников милиции по этому поводу есть свой аргумент: «в связи с малозначительностью нанесенного ущерба в возбуждении уголовного дела отказать». Ущербом в таких случаях милиция считает лишь стоимость украденного.

Но декабрьский «потрошитель»... не крал практически ничего! Так, порубит «в лапшу» кабель или «для прикола» вырежет в колодце 20-30 сантиметров линии.

Лирику в виде не полученных к праздникам поздравлений можно бы и не относить к ущербу. У многих уже имеются мобильники, да и не помер же никто от молчания в телефонной трубке! Только здесь надо вспомнить и о тех, кого официально называют социально незащищенными. У стариков-пенсионеров телефон –  иногда вопрос жизни и смерти. Без него ни «скорую» вызвать, ни к детям обратиться. Этого деньгами не оценить.








  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>