Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «От евроцентризма до евроидиотизма» | Страница 4






Во время встречи с измаильчанами из уст Сергея Рафаиловича четко прозвучало: «Мы готовы обратиться в суд с иском о возврате НДС. И все, кто хранит свои книжки по оплате за коммунальные услуги, смогут сделать то же самое».

Эта фраза вызвала большое оживление в зале, ведь в самом деле – наша налоговая система в первую очередь обирает нас, простых людей. И почему об этом не говорят представители победивших партий?

Недавно в Одессе состоялась презентация изданной в Москве «Черноморской энциклопедии». Тогда же было заявлено о необходимости создания Дунайской энциклопедии. Сергей Рафаилович сообщил, что этот проект уже в работе, и для Измаила такое издание будет очень важно во всех отношениях – культурном, национальном, консолидирующем.

Сегодня избиратель в большинстве своем недоумевает: как могло случиться, что мы избрали совсем не так, как нам хотелось, и получили совсем не те советы, которые надеялись получить?

Виновата в этом не только избирательная система, но и наша близорукость. Удивительно, а факт: те лозунги, с которыми Народная партия шла на выборы год назад, к сожалению, оказались не востребованы обществом, не услышаны им. Но сегодня победители, проявлявшие на выборах максимум нетерпимости друг к другу, широко используют как раз не свои, а чужие лозунги: «Порозуміння, поміркованість, професіоналізм». А ведь именно этого и не хватает сегодня в советах!


Ирина Королькова








  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>