Час пик
Быстрый переход:




Оказывается, мы станем жить еще лучше, если еще немножко приплатим этому государству


То, что «Наша Украина» с самого начала была какой-то явно не нашей, сегодня объяснять никому не приходится. Но ее адепты иногда договариваются до того, что начинаешь сомневаться и в их украинском происхождении. Так, например, народные депутаты из фракции «Наша Украина» Сергей Бычков и Владимир Стретович оказались настолько озабочены ростом благосостояния наших людей, что предлагают снова... вывернуть им карманы.

Эти двое – авторы законопроекта №3007 – уверены, что настало время обложить всех украинцев налогом на жилье.

Согласно проекту, плательщиками налога должны стать собственники любых строений  – в частности, сараев, гаражей, туалетов во дворе, не говоря уже о жилых и дачных домах, квартирах и пристройках.

Оказывается, мы станем жить еще лучше, если еще немножко приплатим этому государству. И в самом деле, предлагается какая-то «смешная» цена вопроса. Ставки налога устанавливаются в зависимости от стоимости имущества. Если ваша «хрущевка» оценивается до 100 тысяч гривень – заплатите только 0,05 процента. Если от 100 до 400 тысяч – уже 0,2 процента. Свыше 400 тысяч гривень до 1 миллиона – 0,5 процентов, Ну и, наконец, свыше миллиона – до 1 процента.

Как говорится, мелочь, а приятно: богатые будут платить больше. Только все это, извините, бред сивого мерина. Потому что богатому будет несложно заплатить этот процент. Но основную «шкуру» «драть» будут с обывателя.

Просто подсчитайте: однокомнатная «хрущевка» уже «тянет» на 400 тысяч гривень, и больше – в Киеве ее цена доходит до 120 тысяч долларов, что соответственно равняется сумме в 600 тысяч гривень.

При таком «льготном» налогообложении с вас на ровном месте снимут 800 гривень.

Помножьте эту сумму на количество только однокомнатных квартир в Украине, и вы получите достаточно кругленькую сумму. А если сложить все жилье со всеми сараями, предбанниками и гальюнами, вполне возможно собрать треть бюджета страны, если не его половину. Платить-то будут все!

Причем, все время, по возрастающей. Потому что «умники» из «НУ» додумались и до следующего шага. Надо сделать так, чтобы налог рассчитывался с 1 января каждого года, «исходя из данных о рыночной стоимости имущества по состоянию на эту дату».

Вы поняли, в чем смысл? Рынок жилья будет «разогреваться» каждый год и потому каждый год вас заставят прибавлять стипендии для этой власти. И каким же цинизмом отдает концовка этого документа нардепов: «Целью проекта является усовершенствование налогового законодательства для улучшения благосостояния граждан».






  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>