Час пик
Быстрый переход:




Оказывается, мы станем жить еще лучше, если еще немножко приплатим этому государству


То, что «Наша Украина» с самого начала была какой-то явно не нашей, сегодня объяснять никому не приходится. Но ее адепты иногда договариваются до того, что начинаешь сомневаться и в их украинском происхождении. Так, например, народные депутаты из фракции «Наша Украина» Сергей Бычков и Владимир Стретович оказались настолько озабочены ростом благосостояния наших людей, что предлагают снова... вывернуть им карманы.

Эти двое – авторы законопроекта №3007 – уверены, что настало время обложить всех украинцев налогом на жилье.

Согласно проекту, плательщиками налога должны стать собственники любых строений  – в частности, сараев, гаражей, туалетов во дворе, не говоря уже о жилых и дачных домах, квартирах и пристройках.

Оказывается, мы станем жить еще лучше, если еще немножко приплатим этому государству. И в самом деле, предлагается какая-то «смешная» цена вопроса. Ставки налога устанавливаются в зависимости от стоимости имущества. Если ваша «хрущевка» оценивается до 100 тысяч гривень – заплатите только 0,05 процента. Если от 100 до 400 тысяч – уже 0,2 процента. Свыше 400 тысяч гривень до 1 миллиона – 0,5 процентов, Ну и, наконец, свыше миллиона – до 1 процента.

Как говорится, мелочь, а приятно: богатые будут платить больше. Только все это, извините, бред сивого мерина. Потому что богатому будет несложно заплатить этот процент. Но основную «шкуру» «драть» будут с обывателя.

Просто подсчитайте: однокомнатная «хрущевка» уже «тянет» на 400 тысяч гривень, и больше – в Киеве ее цена доходит до 120 тысяч долларов, что соответственно равняется сумме в 600 тысяч гривень.

При таком «льготном» налогообложении с вас на ровном месте снимут 800 гривень.

Помножьте эту сумму на количество только однокомнатных квартир в Украине, и вы получите достаточно кругленькую сумму. А если сложить все жилье со всеми сараями, предбанниками и гальюнами, вполне возможно собрать треть бюджета страны, если не его половину. Платить-то будут все!

Причем, все время, по возрастающей. Потому что «умники» из «НУ» додумались и до следующего шага. Надо сделать так, чтобы налог рассчитывался с 1 января каждого года, «исходя из данных о рыночной стоимости имущества по состоянию на эту дату».

Вы поняли, в чем смысл? Рынок жилья будет «разогреваться» каждый год и потому каждый год вас заставят прибавлять стипендии для этой власти. И каким же цинизмом отдает концовка этого документа нардепов: «Целью проекта является усовершенствование налогового законодательства для улучшения благосостояния граждан».






  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>