Час пик
Быстрый переход:




Торжество маразма | Страница 1




Прежде чем призывать общество жить строго по закону, было бы неплохо для начала провести полную ревизию этих самых законов, потому что они бывают не только справедливыми и суровыми, но иногда и, мягко выражаясь, странными. Или давно отжившими свое.

К примеру, советский закон, запрещающий кормить хлебом домашних животных, во многих республиках СНГ еще не отменили – про него как-то забыли. Но ведь он существует! И где гарантия, что какой-нибудь злопыхатель, увидев, как вы крошите батон голубям, не побежит «стучать» на вас в суд? А что останется делать суду? Закон-то есть, вот он – так что придется выписывать штраф!

Братья наши меньшие

Если кому-то этот советский закон кажется вздорным, то что вы скажете о законе, запрещающем угощать спиртными напитками... лосей? Он до сих пор существует в штате Аляска. А в штате Иллинойс запрещается предлагать кошкам и собакам виски и зажженные сигареты. Власти же Огайо наложили запрет на спаивание алкоголем... рыб.

Если вы думаете, что подобные законы придумали в качестве шутки, вы ошибаетесь – за каждым из них стоит как минимум реальный случай, который вызвал необходимость юридического запрета подобных действий.

В той же Аляске запрещено будить спящего медведя для того, чтобы его сфотографировать. Интересно, что стало с тем самым туристом, который до этого додумался?

Ну, сделать редкий кадр сонного мишки – это еще куда ни шло. Но выбрасывать живого лося из окна самолета! За повторение этого абсурдного поступка нарушителя ожидает серьезный штраф плюс отдельный срок за жестокое обращение с животными.

Животных за границей нужно уважать. Вот в Гонолулу (Гавайи) считается преступлением, если вы начнете приставать... к птицам в городском парке. Вам что, девушек мало?!

Вместе с тем законы требуют, чтобы ваши домашние любимцы не мешали окружающим. В Сан-Франциско вы сможете выгуливать на улице слона, только ведя его на поводке. В штате Мериленд категорически не рекомендуется приходить в кинотеатр с живым львом. Только с подружкой и попкорном! А в Хайфе (Израиль) запрещено приводить на городские пляжи... медведей. Видимо, там однажды в море решил искупаться бродячий цирк, а может быть, с цыганами и мишками на курорт приехали отдыхать новые русские. Кто его знает!

Огромную заботу о домашних грызунах проявляют власти Денвера (штат Колорадо), требующие гуманного отношения с крысами – даже если те грызут в сарае вашу картошку. А в Калифорнии для установления мышеловки необходимо... приобрести охотничью лицензию. Там же запрещено целовать и облизывать жаб и лягушек. Зато отцы города Мемфис (штат Мэн) земноводных не уважают – и запретили им квакать после 23 часов. Правда, лягушки до сих пор отказываются выполнять требования закона.

Столь же жестокими оказались власти Оклахомы, где собакам запрещено собираться в группы числом три и более, если они не имеют на то разрешения, подписанного мэром города. По всей видимости, «собачьи свадьбы» там расценивают как несанкционированные митинги.

Зато в Аризоне питают трогательное внимание к символу демократической партии США – и давно запретили укладывать спать осликов в... ванной. Оно понятно, ведь там животному несколько неудобно. Вот в гостиной, прямо на диване – можно!

Воскресенье – день тяжелый!

Хорошо по воскресеньям грабить банки в штате Небраска – в этот день недели тамошней полиции запрещено арестовывать преступников. Правда, закон, который до сих пор не отменили, не запрещает их отстреливать.

С выходными днями в США связано немало забавных и очень трудно объяснимых законов. К примеру, в Алабаме запрещено по воскресеньям играть дома в домино. В штате Вашингтон – покупать в этот день телевизор, мясо и матрас, в Индиане – приобретать автомобиль. А в Денвере запрещено в этот день даже ездить на автомобилях, если они черного цвета.

В городе Колумбус нельзя в воскресенье рубить головы курицам. Во Флориде – незамужним женщинам прыгать в купальнике с парашютом. А в некогда очень набожном Хартфорде (Коннектикут) в выходной день муж не имеет права даже поцеловать жену. Весьма странный закон Омахи (Небраска) запрещает по воскресеньям, сидя на унитазе... смотреть вверх. Наверное, чтобы не гневить этим Господа.








  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>