Час пик
Быстрый переход:




Если их так много, и все они так необходимы, почему мы до сих пор так плохо живем?


Иной раз, замираешь от удивления и восторга при виде подлинного масштаба развития нашего общества даже в отдельно взятом регионе или городе. Так получилось и на сей раз, когда из сообщения информационных источников мы узнали, что в Одессе около 20 процентов общественных организаций могут потерять право на льготную аренду помещений (одна гривня в год).

Об этом сообщила в ходе брифинга начальник управления внутренней политики Одесского горсовета Наталья Чайчук. Но удивило не это (мало ли у нас бездействующих или «мертвых» общественных организаций!), а другое. Чайчук назвала цифру. Оказывается, в областном центре зарегистрированы... 996 общественных организаций. Представляете! В миллионном городе на каждую тысячу населения вместе с грудными детьми, домохозяйками и пенсионерами приходится по одной общественной организации.

А ведь по самой природе своей каждая такая организация призвана защищать и отстаивать наши интересы, оказывать бескорыстную помощь, помогать в воспитании детей, борьбе с беспризорностью и так далее и тому подобное.

Напрашивается естественный вопрос: если общественных организаций у нас так много, и все они нам так необходимы, почему же мы до сих пор так плохо живем.

Как это ни странно, но ответ ваш покорный слуга нашел в тот же день, в той же информационной ленте.

«Прокуратура Одесской области совместно с органами налоговой милиции выявила  конвертационный центр, через который прошло четыре миллиарда гривень оборотных средств, – сообщил пресс-секретарь прокурора Одесской области Николай Муляр. – Незаконная деятельность центра проводилась под прикрытием довольно известных в Одессе благотворительных фондов и общественных организаций, созданных для оказания помощи бывшим наркоманам и алкоголикам.

Общая сумма убытков, причиненная государству, превышает... 100 миллионов гривень. Продолжается досудебное следствие, проводятся экспертизы, предъявлены обвинения...».






  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>