Час пик
Быстрый переход:




«Копейка» рубль не отдаст! | Страница 1




Сегодня украинский рынок труда – это значительный разрыв между законом и реальностью. Вот вывод, который делают наши молодые граждане. А контроль над соблюдением законодательных правил в нашем обществе –  это что-то из области фантастики.

Нынешнее поколение юношей и девушек, кем-то уже названное очередным «потерянным» поколением, входит в жизнь почти без иллюзий. Жесткий практицизм, рожденный в прошлом десятилетии, – зеркальное отражение окружающих реалий. Необходимость выживать в стране, где учитель, врач, чиновник и даже родные люди заявляют: «Мы вам   не благотворительное учреждение!» диктует свои правила игры. Наша общественная мораль внушает молодому гражданину, пока он растет: помощи не жди ни от кого и ни откуда.

Очередной урок, который пришлось усвоить Татьяне Степаненко, гласит: не стоит рассчитывать и на Закон. Совершенно беспомощной оказалась девушка, которая, устраиваясь на работу, ждала от своего работодателя честного исполнения статей Кодекса законов о труде.


На самом деле наивно было предполагать, что руководство негосударственного предприятия будет помогать студентке, совмещающей работу с учебой, реализовывать ее право на образование. Ведь обычно первое условие при приеме на работу – никаких сессий. 

Как объяснили Татьяне в администрации ООО «ВИТ», организовывать и оплачивать дополнительные отпуска учащимся вузов придумали в Советском Союзе, а в торговой сети, которую они представляют – в сети супермаркетов «Копейка» –  подобной «благотворительностью» не страдают. Да и прочие социальные льготы здесь не действуют, а именно: оплата за недели «испытательного срока», больничных, отпусков, связанных с учебой, и других неотъемлемых атрибутов цивилизованного общества. Не беда, что все это прописано в  законах Украины. Кажется, будто предприниматели живут в преддверии отмены  этих законодательных норм.

О том, что он фактически бесправный, новичка предупреждают устно, так как формально, администрация ООО действует в рамках Устава, а в нем не может быть пунктов, противоречащих КЗоТ.  

«Пиши заявление об отпуске за свой счет», – был ответ директора одного из магазинов «Копейка» на предъявление заочницей вызова на сессию. Татьяна отказалась, напомнив  директору, что по закону та обязана принять другое заявление – об оплачиваемом отпуске  в связи с вызовом на учебу. На этом разговор закончился. Однако после сессии  юной работнице супермаркета поступило еще более «оригинальное» предложение директора (с вступительным словом «мы тебя предупреждали»). Суть его – студентке следует из собственной зарплаты... оплатить пропущенные рабочие дни тем продавцам, которые ее заменяли. Итогом неуступчивости Татьяны стало, как и следовало ожидать, ее увольнение – без оплаты дней, отработанных после учебы.

Любой работник «Копейки», равно, как и многих других предприятий торговли, скажет нам, что все произошедшее – в порядке вещей. И что это – еще мелочь по сравнению с другими многочисленными примерами дискриминации бесправной молодежи (а ведь именно она составляет львиную долю кадрового состава подобных заведений). Опять-таки, вопреки запретам, в супермаркетах  действуют так называемые денежные штрафные санкции для рабочего персонала, а также вычитание неких «просрочек» – денег, которые администраторы забирают у продавцов за просроченный товар. Кто на самом деле должен отвечать за такой товар – это уже другая тема, но уж не продавцы –  точно! Далее. Зарплата оговаривается исключительно в устной форме. Ее сумма не указывается даже в приказе о приеме на работу. Если, допустим, работник подает в суд на работодателя, требуя выплаты задолженности по зарплате, доказать ее размер будет невозможно. Суд назначит выплату  в размере минимальной заработной платы. И «качать права» тут абсолютно бессмысленно.

Молодые люди, которые только входят в этот мир, принимают все эти уродливые условия как должное. Как жизненную аксиому.

По рассказу моего бывшего одноклассника, его двадцатилетний сын  взялся научить своего интеллигентного, а потому безденежного и «безнадежного» папу, как добиться  повышения зарплаты. Нужно всего лишь договориться с начальством и  половину из добавленной суммы «отчислять» ему. Закон жизни гласит: с администрацией ни в коем случае нельзя ссориться, а только договариваться. Такие, как Татьяна, нарушают неписаные законы и за строптивость выбрасываются системой. Не жалко: на их место придут «нормальные» – то есть, покладистые.








  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>