Час пик
Быстрый переход:




Многие представители политической элиты страны хорошо нажились на этих процессах | Страница 1




В нашей повседневной новостной суете, мы как-то давно не вспоминали о нашей гордости и позоре –  Черноморском морском пароходстве, бесславно распроданном за гроши в 90-е годы, погрязшем в долгах, судебных дрязгах, лишившемся почти всей своей собственности, забытом и заброшенном. Как дошли до этой крайней точки, изменилось ли хоть что-нибудь за последнее время – об этом наш корреспондент беседовал с президентом ЧМП Евгением Кожевиным.

Евгений Никандрович, как вы оцениваете состояние нашей морской транспортной отрасли на сегодняшний день?

— Я его оцениваю как упадочное. Сегодня не более 7 процентов морских перевозок грузов производится под нашим флагом, тогда как в годы СССР эта цифра составляла почти 100 процентов.

Во времена своего расцвета ЧМП входило в пятерку крупнейших судоходных компаний мира. Пароходство владело более чем 300 океанскими судами, плюс примерно 1100 судами вспомогательного флота. 80 тысяч человек штата приносили доход государству порядка миллиарда долларов. За относительно короткий срок все это исчезло: сменявшиеся несколько раз подряд руководители компании (сознательно или не сознательно) приняли ряд управленческих решений, которые привели к банкротству. С 1995 по 1997 год было отчуждено 171 судно. Принудительно с торгов в этот период было продано 14 высокорентабельных объектов берегового имущества, и более 20 таких объектов были переданы бесплатно на баланс других предприятий отрасли. Те суда, которые остались у нас, были арестованы и также перешли в другие руки. Многие представители политической элиты страны хорошо нажились на этих процессах. Больно обо всем этом вспоминать.

То есть, за последние шестнадцать лет руководители пароходства лишили страну основы ее морского торгового могущества?

— Да. Но нельзя говорить, что все они этому способствовали – некоторые делали вполне конкретные шаги по восстановлению утерянного, однако решающее слово принадлежало правительству и Фонду госимущества.

К концу 2004 года у ЧМП оставалось... два судна, одно из которых стояло под арестом в Турции, а другое использовалось как учебно-тренировочная база.

Все имущество пароходства находилось под арестом исполнительной службы. В конце 2004 года налоговыми органами было насчитано 111 миллионов гривень налогов и штрафных санкций. Все это создало условия для реализации за бесценок берегового имущества ЧМП. Так, было продано, к примеру, пять многоэтажных административных зданий в историческом центре Одессы за ... 5 с половиной миллионов гривень.

Нельзя доводить ЧМП до реального банкротства. Во-первых, неизвестно точно, сколько судебных претензий существует у зарубежных компаний к ЧМП. В свое время была выбрана неправильная тактика защиты наших судов за рубежом: компанию приравняли к государственной собственности, и ответчиком по искам выступал Фонд госимущества. Это давало судебным органам право взыскивать фиктивные долги пароходства с государства – то есть, из средств госбюджета. Я считаю недопустимым, что студенты, пенсионеры, учителя должны фактически расплачиваться за чьи-то прошлые грехи.

Какие задачи вы считаете для себя первоочередными после назначения на пост президента пароходства?

— Моей главной задачей была и остается необходимость разобраться с делом о банкротстве ЧМП, а так же решение вопросов, связанных с долгами.

Нам удалось снизить сумму предъявляемых долгов с 244 миллионов гривень до 38. За последние два года за счет собственных средств (от совершения хозяйственной деятельности) была полностью закрыта задолженность по зарплате, а прошлый год мы впервые за семь последних лет закончили с прибылью. Она небольшая, около 70 тысяч гривень, но это хотя бы уже не топтание на месте.

Кроме того, в 2006 году, без привлечения посторонних финансовых вливаний, полностью ликвидирована задолженность перед Пенсионным фондом, которая составляла 642 тысячи гривень. В 2005—2006 годах не допущено ни одного случая насильственного отчуждения имущества пароходства.








  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>