Час пик
Быстрый переход:




Что день грядущий? | Страница 1




Очередной разгул стихии в Европе – обычный катаклизм, уверяют ученые. Но быть может, дело не обошлось без использования секретных военных технологий? Пугающая версия экспертов: давно ведутся секретные испытания метеооружия.

Доподлинно известно, что правительство США еще в конце 1940 года приступило к осуществлению проекта по управлению погодой под кодовым названием «Феникс». Теоретическая разработка и технологические идеи были представлены австрийским ученым Вильгельмом Райхом, бежавшим из оккупированной Гитлером страны. Вместе с ним к этому проекту был подключен один из самых загадочных ученых XIX-XX веков – физик Никола Тесла.


Достаточно сказать, что Тесла заложил основы технологий, взятых на вооружение при создании современной системы СОИ. Все известные его патенты были зарегистрированы до первой мировой войны, а остальные – засекречены. Тесла занимался разработкой климатического и психотропного оружия, а также программой «невидимости» (проект «Радуга» 1936-1943 годов, больше известный как «Филадельфийский эксперимент»).

Сразу после окончания Второй мировой войны американские военные начали вкладывать деньги в десятки секретных проектов по контролю над погодой, в том числе, в проекты «Прайм Аргус» – исследование способов вызова землетрясения, «Скайфаз» – изучение возможности вызова молний и «Штормфури», цель которого – контроль за направлением больших ураганов.

В начале пятидесятых годов прошлого столетия в США была разработана концепция «метеорологической войны». Американские ученые предложили метод воздействия на облака с помощью йодистого серебра и углекислоты.

В 1965 году доктор Ричард Бласбенд провел 38 экспериментов по «вызыванию дождя», из которых 18 завершились успешно.

В докладе ЦРУ, опубликованном в 1977 году в американской печати, говорилось, что некоторые государства уже способны управлять погодой в военных целях. По всей вероятности, речь шла о попытке Пентагона повлиять на климат в Северном Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, чтобы максимально затруднить передвижение северовьетнамских  войск.

Первые разработки в сфере сейсмического оружия принадлежат уже упомянутому знаменитому физику Н.Тесле. Он изобрел механический вибратор, способный улавливать резонансные колебания подземного грунта. В 1966 году профессор Гордон Макдональд из Института геофизики и планетарной физики при Калифорнийском университете опубликовал несколько работ по технологическому контролю за окружающей средой в военных целях. В основу методики легли открытия Теслы. Так возник проект HAARP – аббревиатура расшифровывается как «высокочастотная активная программа по изучению северного сияния». 

На Аляске сотрудниками Пентагона был установлен мощный «ионосферный нагреватель», способный излучать в верхние слои атмосферы высокочастотные радиоволны. Как предполагают многие независимые эксперты, основная задача проекта – создание условий для возникновения землетрясений. Не случайно в 1997 году министр обороны США Уильям Коэн упомянул в своей речи о том, что представители террористических организаций занимаются разработкой электромагнитного оружия, «способного создавать дыры в озоновом слое, а также вызывать землетрясения и извержения вулканов».

Подтверждением этой версии может служить землетрясение, случившееся 28 мая 1993 года в Австралии при весьма загадочных обстоятельствах.

...Поздним вечером австралийская пустыня, нейтральная в сейсмическом отношении, содрогнулась от ударной волны. Небо прорезали вспышки яркого красного света, сопровождавшиеся отдаленным грохотом взрывов. По мнению местного геолога Гарри Мэйсона, расследовавшего данный случай, катаклизм вполне мог быть вызван искусственным путем: неподалеку находилась лаборатория, построенная представителями японской секты «АУМ-Синрике» (лидеры которой, как известно, стремились к мировому господству). Не исключено, что в их руках оказалось электромагнитное оружие. Кстати, красное свечение в небе очень напоминало эффект работы вибратора Теслы.








  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>