Час пик
Быстрый переход:




Уильям Тейлор справился блестяще, а мы, увы, остались в дураках...


Такой лавины критики поведения должностных лиц США, какая обрушилась на головы одесских читателей и телезрителей за уходящую неделю, трудно припомнить за все времена нашей независимости. И невольно создавалось впечатление, что посещение послом США порта Южный да разговоры вокруг темы «гниющего зерна» были хорошо спланированным, оплаченным и так же хорошо осуществленным сценарием самого этого ведомства.

В принципе, так оно и было, за исключением подкупа журналистов. Денег им явно никто не платил. Да и надобности в этом не было. Господин Уильям Тейлор сознательно «подливал масла в огонь» своим поведением именно для того, чтобы обыватель Одесщины не переместил свои взоры в сторону другого порта –  Одесского, который больше всего интересовал посольство США во главе с бывшим выпускником знаменитой военной академии «Вест-пойнт» Уильямом Тейлором.

Что касается проблем наших зернотрейдеров, они волнуют господина посла как прошлогодний снег. Замутив бурю в стакане воды, и спровоцировав всплеск эмоций как в одесских, так и в центральных СМИ, задачей посла было «перевести стрелки», чтобы заглотившие наживку журналисты не увидели главного.

А главное состоит в том, что посольство США действительно пытается хозяйничать на нашей территории вне всяких норм международного права. Предметом интереса аппарата атташе США по вопросам обороны была инспекция причалов №№ 2,13,14, 23 и 24 Одесского морского торгового порта.

Как свидетельствует письмо, направленное заместителем атташе Сухопутных войск США подполковником Патриком Д. Креббом в адрес директора Одесского морского торгового порта, «аппарат атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине благодарен за содействие в согласовании осмотра возможных мест швартовки ВМС США в порту Одесса. Мероприятия по осмотру одесского морского торгового порта необходимы для начала процесса планирования военных учений «СИ-Бриз-2007».

Мы не можем ручаться в подлинности документа, направленного в наш адрес киевскими коллегами, но поведение Тейлора, который прибыл в Одессу 1 февраля, оказалось более чем впечатляющим. Ведь «перевод стрелок» был осуществлен им буквально на второй день после «смотрин» Одесского порта представителями военного ведомства иностранного государства.

Так что плевать ему на элеваторы Южного и на наше зерно. Совершенно очевидно, что выполнение другой задачи было предметом визита посла США в Одесскую область.

Судя по всему, с этой задачей Уильям Тейлор справился блестяще. А мы, как говорится, остались в дураках. Слона-то и не приметили. На что, собственно, господин посол вполне резонно и рассчитывал, с удовольствием позируя перед телекамерами и фотообъективами.






  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>