Час пик
Быстрый переход:




Уильям Тейлор справился блестяще, а мы, увы, остались в дураках...


Такой лавины критики поведения должностных лиц США, какая обрушилась на головы одесских читателей и телезрителей за уходящую неделю, трудно припомнить за все времена нашей независимости. И невольно создавалось впечатление, что посещение послом США порта Южный да разговоры вокруг темы «гниющего зерна» были хорошо спланированным, оплаченным и так же хорошо осуществленным сценарием самого этого ведомства.

В принципе, так оно и было, за исключением подкупа журналистов. Денег им явно никто не платил. Да и надобности в этом не было. Господин Уильям Тейлор сознательно «подливал масла в огонь» своим поведением именно для того, чтобы обыватель Одесщины не переместил свои взоры в сторону другого порта –  Одесского, который больше всего интересовал посольство США во главе с бывшим выпускником знаменитой военной академии «Вест-пойнт» Уильямом Тейлором.

Что касается проблем наших зернотрейдеров, они волнуют господина посла как прошлогодний снег. Замутив бурю в стакане воды, и спровоцировав всплеск эмоций как в одесских, так и в центральных СМИ, задачей посла было «перевести стрелки», чтобы заглотившие наживку журналисты не увидели главного.

А главное состоит в том, что посольство США действительно пытается хозяйничать на нашей территории вне всяких норм международного права. Предметом интереса аппарата атташе США по вопросам обороны была инспекция причалов №№ 2,13,14, 23 и 24 Одесского морского торгового порта.

Как свидетельствует письмо, направленное заместителем атташе Сухопутных войск США подполковником Патриком Д. Креббом в адрес директора Одесского морского торгового порта, «аппарат атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине благодарен за содействие в согласовании осмотра возможных мест швартовки ВМС США в порту Одесса. Мероприятия по осмотру одесского морского торгового порта необходимы для начала процесса планирования военных учений «СИ-Бриз-2007».

Мы не можем ручаться в подлинности документа, направленного в наш адрес киевскими коллегами, но поведение Тейлора, который прибыл в Одессу 1 февраля, оказалось более чем впечатляющим. Ведь «перевод стрелок» был осуществлен им буквально на второй день после «смотрин» Одесского порта представителями военного ведомства иностранного государства.

Так что плевать ему на элеваторы Южного и на наше зерно. Совершенно очевидно, что выполнение другой задачи было предметом визита посла США в Одесскую область.

Судя по всему, с этой задачей Уильям Тейлор справился блестяще. А мы, как говорится, остались в дураках. Слона-то и не приметили. На что, собственно, господин посол вполне резонно и рассчитывал, с удовольствием позируя перед телекамерами и фотообъективами.






  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>