Час пик
Быстрый переход:




Свершилось: правительство Януковича наконец-то защитит головорезов УПА и бандеровцев!


«Правительство Януковича будет на уровне государственного комитета защищать права воинов Украинской повстанческой армии». «Обозреватель» цитирует эти слова министра труда и социальной политики Украины Михаила Папиева, сказанные им на брифинге в Киеве.

По словам Папиева, Кабинет министров принял постановление, согласно которому по поручению Премьера будет создан Государственный комитет по делам ветеранов.

«Координацию действий будет осуществлять Министерство труда и социальной политики, поскольку мы обеспечиваем помощь, льготы, финансирование и субсидии. У нас есть единый государственный реестр лиц, которые попадают под категорию ветеранов, – пояснил Папиев. – В соответствии с законами Украины урегулирована социальная защита как ветеранов Великой Отечественной войны, так и участников освободительных движений, воинов УПА. Эти вопросы комиссия будет рассматривать сообща. Это граждане нашего общества. Уже в самом названии комитета нет разделения ветеранов, поскольку есть ветераны войны, труда, а также ветераны УПА. Те, кто попадает под категорию «ветеран», будут опекаться комитетом».

Напомним, «ветеранами» вояк ОУН-УПА признали уже Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская, Закарпатская, Ровенская, Черновицкая и Хмельницкая области. Раскол Украины осуществляется по этой линии. Пропасть углубляется. Самое страшное, что это пропасть не политическая. Она нравственная.

...Что-то у нас происходит с климатом. Видимо, глобальное потепление отражается и на нравственности, так сказать, в мировоззренческой сфере. Ладно, политики, каждый месяц меняющие свою масть (вернее, окрас, простите, цвет) подобно Юлии Тимошенко, меняющей наряды. С этим, казалось бы, все понятно.

Ладно, с русским языком – мы терпеливые, можем еще немножко подождать, пока коленки у «восточников» перестанут трястись от «западников», настойчиво забывающих даже «рідну мову» в угоду австро-венгерскому диалекту. С этим тоже, кажется, все понятно.

Но, извините, какие глобальные климатические процессы повлияли на господина Премьера, если у него настолько серьезно и так явно прогрессирует амнезия? Неужели он не помнит того, к чему призывал на выборах? Что говорил после них? Или это кто-то другой утверждал о том, что «примирения» между подлинными освободителями Украины и ее предателями быть не может по определению.

Оказывается, может. И не только у Януковича.

Социалисты всегда отличались изворотливостью с особым цинизмом (простите, я имел в виду «мнением»). Вот и теперь СПУ «намерена объективно и взвешенно подойти к рассмотрению вопроса относительно статуса воинов ОУН-УПА в соответствующем политическом, правовом и историческом контексте». Об этом заявил первый секретарь политсовета СПУ, народный депутат Украины Михаил Мельничук.

Автору почему-то бросилось в глаза слово «взвешенно» в их трактовке. Так и приходит на память мерзкая, бандитская бандеровская присказка тех времен «прошу пана до гілляки».

Сколько их было – замученных, изуродованных этими бандитами, разрубленных на куски, сожженных и повешенных простых украинцев? Социалисты считали? Регионалы считали? Какая чаша весов выдержит плач ребенка, на глазах которого убили его мать и отца? И с кем вы хотите примирить этого ребенка, давно ставшего взрослым? С убийцами его родителей? С людьми, отнявшими у него детство, любовь и счастье?..

Как сообщает пресс-служба СПУ, М.Мельничук отметил: «Горячие головы и с той, и с другой стороны должны понять, что недопустимо делать себе дешевый пиар на войне. В истории Украины этот вопрос неоднозначен. СПУ заинтересована, чтобы в этом вопросе была поставлена точка». Он добавил, что Председатель Верховной Рады Александр Мороз, находясь во Львове, пообещал, что Верховная Рада обязательно рассмотрит соответствующий законопроект.

Интересно, что скажут по этому поводу коммунисты?

Но как бы там ни было, единственное, с чем можно согласиться, это то, что в этом вопросе нужно поставить точку. Ту самую, жирную, которая уже была поставлена в 1957 году с арестом в лесах под Дрогобычем последнего бандита.

И возвращаться к этому больше нельзя.


Николай Пастернак






  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>