Час пик
Быстрый переход:




Одесса действительно столица юмора


Открытие памятника учредителю Международного гуманитарного университета (МГУ) состоялось 6 февраля, на территории вуза. Скульптура состоит из непосредственно бронзового «памятника учредителю», обладающего портретным сходством с президентом Одесской национальной юридической академии, народным депутатом Украины Сергеем Киваловым, высотой в полтора человеческих роста, а учитывая постамент, в два человеческих роста. «Учредитель» одет в судейскую мантию и квадратную академическую шапочку. В правой руке он держит свиток законов, а в правой – небольшое здание МГУ.

Сзади расположен бронзовый же барельеф изображающий группу людей, как бы устремленных: некоторые из фигур руками тянутся к статуе «учредителя».

Руководство вуза выразило благодарность персонально самому учредителю, который «преобразил университет и сместил ВУЗ к 4—5-й станции Большого Фонтана».

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в июле 2005 года, профессорско-преподавательский состав вуза единогласно поддержал предложение ректора МГУ Николая Коваленко обратиться с письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой о присвоении вузу имени Президента.

Справка: Международный гуманитарный университет был основан в 2001 году. Входит в систему дочерних вузов Одесской национальной юридической академии, которую возглавляет Сергей Кивалов. Кроме Международного государственного университета в нее входит швейное училище и юридический лицей. * * *В очередной раз наш город подтвердил статус столицы юмора 6 февраля.

Давно уже стало традицией в канун Дня смеха, 1 апреля во дворике, что  за Литературным музеем, устанавливать забавные памятники. За последние годы там появилась рыбачка Соня,  герой анекдотов Рабинович, Дюк Ришелье в джинсах, и теперь вот их ряды пополнил новый герой.

Нам не удалось выяснить, почему памятник Кивалову установили не в дворике литературного музея, и не 1 апреля, – общественности следует немедленно настоять, чтобы в самый «одесский» праздник монумент все же занял свое истинное место.

Многие прохожие и студенты университета в этот солнечный день с улыбками на лицах фотографировали памятник на свои мобильные телефоны, искренне радуясь самой большой шутке наступившего года.

Вот мнения некоторых из них:

- Для меня это была неожиданная новость, – говорит студентка Педагогического Университета, которая специально приехала сюда, чтобы своими глазами взглянуть на чудо ваяния и зодчества.  – В целом, я воспринимаю это позитивно: теперь одесситам, да и всей Украине, будет, над чем смеяться!

Однако не все были так оптимистично настроены:

-Лично меня это   событие глубоко возмутило, – говорит пожилой мужчина – Почему бы в таком случае не поставить памятник Тимошенко, Ющенко и Януковичу? Можно даже всем вместе одной скульптурной группой где-нибудь на Крещатике!

Солидный мужчина с дипломатом, судя по всему, преподаватель этого вуза, заметил:

— Сергею Кивалову стоит подумать над тем, что масштабы его себялюбия зашкаливали еще некоторое время назад, когда был возведен храм святой Татьяны (напомню, что дочь Кивалова по странному совпадению тоже зовут Татьяной). А также когда он «крутил» фильм о себе, любимом, по телевидению.


В связи с «увековечиванием» известной персоны, самое время задать еще один «имиджевый» вопрос. Вот уже несколько лет нас волнует одно обстоятельство. Корректно ли было в названии новоиспеченного вуза, причем достаточно невысокого уровня аккредитации, использовать всемирно известный брэнд Московского Государственного Университета?

Почему тогда не Сорбонны? Он ведь еще древнее?..






  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>