Час пик
Быстрый переход:




29 декабря прошлого года в Моршине открылся комплекс для вояк УПА


«Ровенский горсовет в этом году выделил 35 копеек в сутки на питание одного пациента в городских больницах, – сообщает «Мигньюс».  – Нынешняя сумма на питание больных в три раза меньше, чем в прошлом году. Руководство больниц уже обратилось к городской власти с просьбой увеличить финансирование. Чтобы выйти из положения, депутаты горсовета не находят ничего лучшего, чем передать хотя бы одно из медзаведений на баланс областного бюджета».

В самом деле, таким положением с местным здравоохранением не может «похвастаться» ни один областной центра за пределами Западной Украины. Мы специально подчеркиваем это обстоятельство. Потому что такое положение в целом характерно для медицины западных регионов. И совсем не потому, что казна здесь слишком бедная, а потому что тратят ее на цели, весьма далекие от заботы о действительно неотложных нуждах громады.

И местные депутаты требуют, дерут глотку, чтобы заставить Киев еще и еще раз перераспределять в пользу западных окраин доходы государства, которые зарабатывают жители таких экономически развитых регионов, как Одесщина, Донбасс, Приднепровье. На что же они тратят наши деньги? На заботу о чем и о ком они их направляют?

29 декабря прошлого года в курортном городке Моршин торжественно открылся первый на Украине оздоровительный центр для «воинов» ОУН-УПА. Как утверждают местные источники, «финансирует центр, в основном, украинская диаспора из США и Канады».

Это неправда по сути. Украинская диаспора не финансирует ничего, если ее не финансируют из госбюджета Украины.

Власти Ровенской, Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Волынской областей «изыскали средства» и купили «недостроенный дом в Моршине», затем, выделив дополнительные средства и стройматериалы, оборудовали по последнему слову техники и дизайна курорт высшего класса, где одновременно могут отдыхать и лечиться 75 вояк ОУН-УПА.

Если нам будут возражать, что мы слишком категорично заявляем обо всем этом, с готовностью отсылаем вас к депутату Ровенского горсовета В.Шкуратюку, который, давая высокую оценку воякам ОУН-УПА, заявил буквально следующее: «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев» (это о тех, кто расстрелял здесь двести тысяч евреев и украинцев).

Без комментариев.






  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>