Час пик
Быстрый переход:




Товарищ не понимает... | Страница 1




Из анекдота:

— У вас в ушах бананы!

— Что-что?

— У вас в ушах бананы!!!

— Говорите громче, вы что — не видите: у меня в ушах бананы!
 

Три месяца назад...

3 ноября 2006 года состоялось пленарное заседание четвертой сессии Раздельнянского районного совета, на котором депутаты признали работу районной государственной администрации по выполнению делегированных полномочий неудовлетворительной. Решением сессии была сформирована временная комиссия по изучению работы районной государственной администрации.

Свершилось...

На последней сессии, состоявшейся в Раздельной 12 февраля, после доклада председателя комиссии Ф. В. Сигала и всестороннего обсуждения вопроса было вынесено решение выразить недоверие главе районной администрации Н. К. Мамедову. Этого решения ждали почти два года. Но принесет ли оно желанные изменения — это еще вопрос...

В нашей прошлой публикации после той ноябрьской сессии, казалось бы, были расставлены все точки над «и», все вещи названы своими именами. Факт полной профессиональной непригодности главы районной госадминистрации Мамедова, а также факты многочисленных злоупотреблений им властью были полностью установлены и депутатами, и журналистами. Но, видимо, не столь очевидны были они для нашей областной администрации, если она до сих пор находится в нерешительности и занимает двусмысленную позицию.

С одной стороны, все это время шли проверки районной администрации со стороны различных управлений областной. К примеру, рабочая группа главного управления архитектуры установила многочисленные факты нарушений в области архитектуры, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства со стороны Раздельнянской РГА. А вот организационный отдел ОГА при проверке «пропустил» серьезные недостатки в работе с обращениями граждан. Райгосадминистрация проигнорировала одиннадцать (!) обращений со стороны начальника районного управления образования и директора СШ №1 по важнейшему для всех вопросу. Кроме того, во время отсутствия специалиста по обращению граждан его функции выполнял... комендант здания РГА, что является вопиющим нарушением Закона.

Кажется, что все это как бы «мелочи». Хотя раньше, при нормально функционирующей вертикали власти, за такие «мелочи» не одна голова горе-руководителей слетала. В наше же смутное время на местах можно делать все, что заблагорассудится.

Но вот далеко не «мелочью» является то, что происходило и происходит с районным бюджетом, который, как известно, является фундаментом стабильности социальной и экономической жизни района. Депутатская комиссия, изучив вопросы, связанные с наполнением и использованием финансовых ресурсов, поддерживает вывод, сделанный на августовской коллегии Одесской областной государственной администрации — ситуации с ходом выполнения бюджета г-н Мамедов просто не знает.

У комиссии осталось без ответа значительное количество вопросов по бюджету за 2006 год, поэтому вполне резонно на сессии было предложено снять вопрос об утверждении отчета о выполнении бюджета до его серьезной доработки.

Кроме того, в декабре прошлого года в районе работала контрольно-ревизионная комиссия, которая изучала вопрос соблюдения финансовой дисциплины районной государственной администрацией.

В акте КРУ отмечены 18 случаев незаконных трат фонда заработной платы на сумму 36 тысяч гривень. Также выборочно, по просьбе депутатского корпуса, были проверены 17 объектов — суммы нецелевых, незаконных выплат впечатляющи! В связи с этим в самое ближайшее время усиленная бригада контрольно-ревизионного управления приступает к фронтальной проверке района.

Как говорится, вроде бы взялись вышестоящие органы. С другой стороны —  чего время тянуть, когда всем все ясно. Районные депутаты сделали все, от них зависящее, чтобы их решение о выражении недоверия Н. К. Мамедову носило абсолютно законный и легитимный характер: для принятия его были поэтапно соблюдены все нюансы. Проголосовало за данное решение не просто две трети депутатов (как известно, только в этом случае Президент не только может, но и обязан снять с должности главу администрации). Проголосовали 42 человека из 43 присутствовавших — данное решение объединило представителей почти всех политических партий! Всего в райсовете 49 депутатов, но в этот раз члены фракции БЮТ проявили странную принципиальность — не явились на сессию. Не захотели почему-то бороться за справедливость. Но все равно: ни в одном районе, где принимались подобные решения, не было такого единодушия. Потому что «виновник торжества» всех, грубо говоря, «достал». И больше всего —  своей непробиваемостью.








  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>