Час пик
Быстрый переход:




У Остапа Бендера есть ученики


На заседании коллегии Одесской ОГА городской голова Теплодара Леонид Печерский заявил: «Если чешская компания в феврале не найдет инвестора для строительства электростанции, городские власти будут искать других инвесторов».

А о чем нам «втирали» весь прошлый год? Уважаемая фирма, сотни рабочих мест, энергетическая безопасность.


«Известная Чешская компания «Ди Эс сервис» заявила о готовности инвестировать 1,7 миллиарда евро в строительство электростанции в Теплодаре на месте незавершенного строительства АЭС. Согласно проекту, мощность новой электростанции должна составить 1200 мегаватт».

Эту информацию в свое время достаточно активно озвучили многие одесские СМИ, естественно, описав все прелести будущей райской жизни теплодарцев, которым оставалось только позавидовать.

Как это все похоже на строительство воздушных замков и речи персонажей литературных шедевров от бессмертного Гоголя до Ильфа и Петрова! В очередной раз нас целый год кормили виртуальной жизнью. А в реальной, тем временем, происходили и происходят весьма банальные вещи. Леонид Печерский прямо так и признался: «Мы уже год ведем переговоры с чехами, и я понял, что они не являются непосредственными инвесторами. Они хотят... повыгоднее продать свой проект».

То есть, денег-то там, как говорится, и не ночевало, «на блюдечке с голубой каемочкой» мы сами должны были их преподнести чехам.

...Вообще-то в приличных домах без хороших рекомендаций не принимают. Увы, общий наш дом с некоторых пор окончательно потерял даже остатки приличия. И потому не хочет к нам настоящий инвестор. На Западе, да и в родной России бегут от нас, как черт от ладана. Вот и появляются всякие проходимцы. То есть, в буквальном смысле, те, кому удается «пройти» дальше передней. Причем, до самых что ни на есть властных кабинетов. А тогда... Читайте классику!






  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>