Час пик
Быстрый переход:




У Остапа Бендера есть ученики


На заседании коллегии Одесской ОГА городской голова Теплодара Леонид Печерский заявил: «Если чешская компания в феврале не найдет инвестора для строительства электростанции, городские власти будут искать других инвесторов».

А о чем нам «втирали» весь прошлый год? Уважаемая фирма, сотни рабочих мест, энергетическая безопасность.


«Известная Чешская компания «Ди Эс сервис» заявила о готовности инвестировать 1,7 миллиарда евро в строительство электростанции в Теплодаре на месте незавершенного строительства АЭС. Согласно проекту, мощность новой электростанции должна составить 1200 мегаватт».

Эту информацию в свое время достаточно активно озвучили многие одесские СМИ, естественно, описав все прелести будущей райской жизни теплодарцев, которым оставалось только позавидовать.

Как это все похоже на строительство воздушных замков и речи персонажей литературных шедевров от бессмертного Гоголя до Ильфа и Петрова! В очередной раз нас целый год кормили виртуальной жизнью. А в реальной, тем временем, происходили и происходят весьма банальные вещи. Леонид Печерский прямо так и признался: «Мы уже год ведем переговоры с чехами, и я понял, что они не являются непосредственными инвесторами. Они хотят... повыгоднее продать свой проект».

То есть, денег-то там, как говорится, и не ночевало, «на блюдечке с голубой каемочкой» мы сами должны были их преподнести чехам.

...Вообще-то в приличных домах без хороших рекомендаций не принимают. Увы, общий наш дом с некоторых пор окончательно потерял даже остатки приличия. И потому не хочет к нам настоящий инвестор. На Западе, да и в родной России бегут от нас, как черт от ладана. Вот и появляются всякие проходимцы. То есть, в буквальном смысле, те, кому удается «пройти» дальше передней. Причем, до самых что ни на есть властных кабинетов. А тогда... Читайте классику!






  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>