Час пик
Быстрый переход:




Удушение... себя | Страница 1




Четкие угрозы

Первая. Экологическая и техногенная: загрязнение Дуная с неизбежным негативным влиянием на состояние его дельты, особенно в районе Килийского устья; водоснабжение населенных пунктов, расположенных ниже по течению от нефтетерминала; резкое повышение нагрузки на окружающую среду (в районе уже имеется два нефтетерминала), более того, планируется строительство нескольких промышленных объектов, что еще больше усиливает техногенную угрозу.

Вторая. Экономическая. Угроза последующему существованию Ренийского порта.

Третья. Социальная. Реализация проекта может существенно ухудшить состояние рынка труда украинского Придунавья, поскольку снижение загрузки порта Рени неминуемо повлияет на объемы работ всех предприятий региона, а значит, и на уровень жизни местного населения.

Четвертая. Политическая и геополитическая. Украина оказалась неспособной защитить свои национальные интересы на европейском уровне. Завершение проекта неизбежно повлияет на авторитет нашего государства, и уже создало нам репутацию страны, не способной реализовывать собственные экономические программы и отстаивать свои интересы.

Проблему строительства нефтетерминала в Джурджулештах необходимо рассматривать в общем контексте украинско-молдавских отношений.

Объективно Украина заинтересована видеть в лице Молдовы своего союзника. Во-первых, на территории Молдовы живет многочисленная группа украинцев, а на территории Украины — молдован. Во-вторых, через территорию Молдовы, как и через территорию Одесской области, проходит ряд важных транспортных коммуникаций, соединяющих украинское Придунавье с другими регионами. В-третьих, юг Одесской области напрямую зависит от поставок электроэнергии Молдавской ГРЭС.

Но существует ли понимание наших общих интересов со стороны Молдовы?

«Если в первом акте на сцене висит ружье, в последнем оно выстрелит». Первый акт представления мы уже сыграли. Но есть опасность, что из ружья выстрелят в нас самих. И этот акт окажется действительно последним...

Одним из наиболее важных факторов, определяющих отношения двух стран, является приднестровский конфликт. Украина, вместе с Россией и ОБСЕ, согласно московскому Меморандуму 1997 года, стала гарантом переговорного процесса между Тирасполем и Кишиневом. Однако заинтересованность Украины в Молдове, стремление играть роль регионального лидера, используя организацию ГУАМ, привела к тому, что украинская политика по отношению к Молдове стала непоследовательной и неуверенной, иногда она осуществляется даже вопреки нашим национальным интересам. В то же время Молдова достаточно эффективно использует это стремление ради достижения собственных целей, не считаясь с интересами Украины.

Одним из направлений деятельности ГУАМ является развитие интеграционных связей между государствами-членами этой организации. На самом деле мы наблюдаем прямо противоположный процесс. Строительство нефтетерминала в Джурджулештах, имеющее конечной целью создать конкуренцию порту Рении, является только одним, но убедительным тому доказательством.

Другой пример столь же красноречив. Вспомним: после того, как Украина ввела новые таможенные правила на приднестровском участке украинско-молдавской границы, Тирасполь в ответ перекрыл движение грузовых и пассажирских поездов через свою территорию, что вызвало блокаду порта Рени — именно по этому участку осуществляется транзит грузов в его направлении.

Молдова была готова к такому ходу событий. Ее железная дорога прекратила движение поездов по 40-километровому приднестровскому участку и направила их по северному маршруту через пропускной пункт Могилев-Подольский-Волчинец. Увеличение расстояния повысило и стоимость перевозок, а скидки, предоставленные Молдовой, не обеспечивали сохранение существовавших объемов перевозок и конкурентоспособности маршрута в направлении Рени. Как порт, так и «Укрзализныця» понесли значительные убытки.








  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>