Час пик
Быстрый переход:




Даешь слабоумие! | Страница 1




Ребенок с бутылкой

Ребенок с бутылкой пива в руке уже никого не удивляет. Это проблема целого социума, а не отдельной семьи. Как говорят врачи-наркологи, термина «детский алкоголизм» не существует. Зато существует «пристрастие ребенка к алкоголю».

Да и какая нам разница, как это называется? Речь-то и идет не о названии, а о явлении!

Причина раннего употребления алкоголя, конечно же, не в тяге к спиртному, чего по определению у ребенка быть не может. И даже не в желании таким образом самоутвердиться, о чем так часто говорят социологи и педагоги.

Приобщению к алкоголю с ранних лет способствует молодежная псевдокультура, формирование которой происходит при помощи торговой агрессии так называемых брэндов. Прежде всего, это реклама пивных «империй» и «пивного» образа жизни, которая, как это ни печально, ассоциируется у молодежи с культом спорта и силы.

Когда рекламу «Черниговского» демонстрируют братья Кличко, а «Оболони» или «Славутича» — звезды отечественного футбола, никакие «разумные» доводы на психику ребенка действовать не будут.

Что же делать? Запретить рекламу? Да, именно так! От нее нужно избавиться безо всяких оговорок. И сделать это необходимо по трем причинам. Во-первых, потому, что мы сознательно разрушаем пропагандой пьянства генофонд нации. Во-вторых, потому, что «отечественный» производитель алкогольных и безалкогольных напитков вовсе таковым не является (об этом мы еще расскажем). И, в-третьих, — потому, что потребитель оплачивает рекламу... из собственного кармана. Вовсе не Кличко, «Оболонь» и прочие марки спонсируют спортивные или культурные мероприятия. Их спонсирует покупатель, наивно предполагающий «щедрость» капиталиста. На самом деле, он неплохо зарабатывает, в том числе и на этом. Согласно данным экономических исследований, в отпускной цене любого продукта до 40 процентов его стоимости — плата за рекламу.

Вот и задумайтесь, что на самом деле «спонсируют» наши звезды, и на кого рассчитана их реклама.

По данным Украинского института социологических исследований, впервые пробуют алкогольные напитки двенадцатилетние дети. 37 процентов мальчиков и 27 — девочек в 13-15 лет уже находились в состоянии алкогольного опьянения, почти 70 процентов первокурсников в вузах пьют пиво ежедневно.

Агрессивная реклама пива уже сделала его национальным «напитком» украинцев, россиян и других славянских народов. Стереотип о том, что пиво — безобидный «напиток», не имеет ничего общего с правдой. Ученые, исследующие эту проблему, вполне обоснованно считают, что пиво, как и любую другую алкогольную смесь, по объективным причинам нельзя называть пищевым продуктом или «напитком», поскольку термин «напиток» маскирует истинную сущность наркотической смеси и способствует утверждению в сознании программы, заставляющей человека отравляться.

Законодательство Украины (конечно, не без помощи производителей пива, получающих баснословные прибыли) закрыло на это глаза: официально пиво исключено из разряда «алкогольных напитков», следовательно, на него не распространяются запреты на рекламу и многие другие ограничения.

Чем пиво опасно?

Его вред для человеческого организма весьма обширен. Вот далеко неполный перечень: гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выходят с мочой); нарушение функций спинного мозга; миокардиодистрофия; цирроз печени; гепатит; панкреатит; гастрит; невропатии; поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также связь между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одними из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме являются молочно-кислый ацидоз и гипонатриемия.

Ни одно СМИ не сообщает, что по вредности для организма пиво может сравниться с самогоном, так как в процессе спиртового брожения в пиве (как и в самогоне) в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю побочные продукты брожения. Это альдегиды, сивушные масла, метанол, изопропиловый спирт, эфиры, нитрозамины, и другие не менее ядовитые соединения, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Среди них и психотропные вещества, которые относятся к нелегальным наркотикам.








  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>