Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Южный ключ к европейским дверям» | Страница 1




Уродства корпоративной экономики и провинциализм национальной политики («Зеркало недели» № 7, 24 Февраля – 2 Марта 2007 года).

В кругах политиков и экспертов не перестают обсуждать итоги Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, особенно речь российского президента Владимира Путина. Можно спорить о том, была ли эта речь «откровением» или «холодным душем» для Запада, но она, во всяком случае, окончательно покончила с прекраснодушием, недомолвками и абстрактными схемами, царившими до сих пор в мировой политике. Все оказалось не настолько просто, как виделось еще недавно. И, наверное, вместо того, чтобы гневно обрушиваться и громко одобрять российского президента, украинской политической элите впору бы серьезно задуматься о месте своего государства в нарождающейся международной системе. Поэтому нельзя не согласиться с мнением Константина Грищенко, высказанным на страницах «Зеркала недели» о том, что «без консолидации украинской политической элиты любая стратегия внешней политики будет обречена на провал, даже если она будет продумана и учтет все реалии современных международных отношений».

К сожалению, иллюстрацией политического самосознания украинской элиты пока что служит затянувшаяся эпопея вокруг увольнения-назначения министра иностранных дел. Противостоящие стороны не способны решить, кто же будет представлять Украину на международной арене, а попутно каждая из них разрабатывает собственное видение (не единое, а именно свое собственное) внешней политики страны. Антикризисная коалиция разрабатывает законопроект «Об основах внутренней и внешней политики», а президент своим указом утверждает стратегию национальной безопасности.

Хотелось бы высказать мнение о некоторых аспектах внешней политики Украины, тем более что проблема геополитического выбора красной нитью проходит через всю историю Украины.


Сегодня сторонники западного или восточного вектора для оправдания своего выбора оперируют глобальными и абстрактными понятиями, такими, например, как «цивилизация», «европейские ценности», «славянское единство». Подобный подход имеет право на существование, однако, во-первых, лишен историзма, а во-вторых, не дает ответа на вызовы, стоящие перед современной Украиной. Вместе с тем эти вызовы и связанные с ними угрозы весьма конкретны.

Украина получила независимость (подчеркиваю, получила, а не завоевала) как раз в тот момент, когда более ясной становится тенденция к росту влияния наднациональных структур и постепенному уменьшению роли национальных государств. В этих условиях наша страна поневоле обречена на включение в интеграционные процессы, которые, вне зависимости от избранного вектора, заставят нас поступиться частью своего суверенитета.

Кроме того, прежде чем говорить о геополитическом выборе в глобальном плане, нам стоит обратить внимание на те внутренние проблемы, которые мешают нам этот выбор сделать. Потому что, в каком бы направлении ни развивалась интеграция, мы всегда столкнемся не только с внешними, но и с внутренними препятствиями.

Мы попали в своеобразный переплет взаимопересекающихся проблем. Процессы первоначального накопления капиталов, рыночных преобразований, развития государственной системы и гражданского общества совпали по времени и действию. Фактически Украина вынуждена проходить практически те же этапы в своем становлении, что и западные государства, но гораздо позже и в более сжатые сроки. Отсюда очевидное уродство корпоративной экономики и провинциализм национальной политики.

Можно копировать европейские правовые стандарты, но в стране, где привыкли не к верховенству права, а к верховенству традиций, определенной иерархии, зачастую напоминающей феодальную пирамиду, их содержание будет попросту выхолощено.

Поворот на Юг

Европейское будущее Украины понимается исключительно как обретение членства в Евросоюзе. На мой взгляд, подобное видение существенно сужает видение этого будущего, заставляет выбирать самый простой путь — по прямой, лишая возможности маневра, превращая все остальные векторы внешней политики во второстепенные и декларативные.








  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>