Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Южный ключ к европейским дверям» | Страница 1




Уродства корпоративной экономики и провинциализм национальной политики («Зеркало недели» № 7, 24 Февраля – 2 Марта 2007 года).

В кругах политиков и экспертов не перестают обсуждать итоги Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, особенно речь российского президента Владимира Путина. Можно спорить о том, была ли эта речь «откровением» или «холодным душем» для Запада, но она, во всяком случае, окончательно покончила с прекраснодушием, недомолвками и абстрактными схемами, царившими до сих пор в мировой политике. Все оказалось не настолько просто, как виделось еще недавно. И, наверное, вместо того, чтобы гневно обрушиваться и громко одобрять российского президента, украинской политической элите впору бы серьезно задуматься о месте своего государства в нарождающейся международной системе. Поэтому нельзя не согласиться с мнением Константина Грищенко, высказанным на страницах «Зеркала недели» о том, что «без консолидации украинской политической элиты любая стратегия внешней политики будет обречена на провал, даже если она будет продумана и учтет все реалии современных международных отношений».

К сожалению, иллюстрацией политического самосознания украинской элиты пока что служит затянувшаяся эпопея вокруг увольнения-назначения министра иностранных дел. Противостоящие стороны не способны решить, кто же будет представлять Украину на международной арене, а попутно каждая из них разрабатывает собственное видение (не единое, а именно свое собственное) внешней политики страны. Антикризисная коалиция разрабатывает законопроект «Об основах внутренней и внешней политики», а президент своим указом утверждает стратегию национальной безопасности.

Хотелось бы высказать мнение о некоторых аспектах внешней политики Украины, тем более что проблема геополитического выбора красной нитью проходит через всю историю Украины.


Сегодня сторонники западного или восточного вектора для оправдания своего выбора оперируют глобальными и абстрактными понятиями, такими, например, как «цивилизация», «европейские ценности», «славянское единство». Подобный подход имеет право на существование, однако, во-первых, лишен историзма, а во-вторых, не дает ответа на вызовы, стоящие перед современной Украиной. Вместе с тем эти вызовы и связанные с ними угрозы весьма конкретны.

Украина получила независимость (подчеркиваю, получила, а не завоевала) как раз в тот момент, когда более ясной становится тенденция к росту влияния наднациональных структур и постепенному уменьшению роли национальных государств. В этих условиях наша страна поневоле обречена на включение в интеграционные процессы, которые, вне зависимости от избранного вектора, заставят нас поступиться частью своего суверенитета.

Кроме того, прежде чем говорить о геополитическом выборе в глобальном плане, нам стоит обратить внимание на те внутренние проблемы, которые мешают нам этот выбор сделать. Потому что, в каком бы направлении ни развивалась интеграция, мы всегда столкнемся не только с внешними, но и с внутренними препятствиями.

Мы попали в своеобразный переплет взаимопересекающихся проблем. Процессы первоначального накопления капиталов, рыночных преобразований, развития государственной системы и гражданского общества совпали по времени и действию. Фактически Украина вынуждена проходить практически те же этапы в своем становлении, что и западные государства, но гораздо позже и в более сжатые сроки. Отсюда очевидное уродство корпоративной экономики и провинциализм национальной политики.

Можно копировать европейские правовые стандарты, но в стране, где привыкли не к верховенству права, а к верховенству традиций, определенной иерархии, зачастую напоминающей феодальную пирамиду, их содержание будет попросту выхолощено.

Поворот на Юг

Европейское будущее Украины понимается исключительно как обретение членства в Евросоюзе. На мой взгляд, подобное видение существенно сужает видение этого будущего, заставляет выбирать самый простой путь — по прямой, лишая возможности маневра, превращая все остальные векторы внешней политики во второстепенные и декларативные.








  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>