Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Южный ключ к европейским дверям» | Страница 5






Тем более что социально-экономическое положение в Придунавье оставляет желать лучшего. Регион зависит от пос­тавок электроэнергии с Молдав­ской ГРЭС, расположенной на территории непризнанной Приднестровской республики. К слову, ГРЭС обеспечивает устойчивость в работе энергоси­стем Республики Молдова, а так­же Юго-Западной и Южной энергосистем Украины. Более того, из пяти подстанций 330 кВ Одесских магистральных электросетей (ОМЭС) Южной энергосистемы, которые питают Одесскую область, четыре подстанции связаны высоковольтными линиями 330 кВ с МолдГРЭС. Восемь придунайских районов Одесской области получают электроэнергию практически только от сетей Молдовы. При этом Ренийский район полностью питается только от сетей Молдовы через высоковольтную линию 400 кВ МолдГРЭС-Вулканешты. Остановка по той или иной причине подачи электроэнергии от Молдавской ГРЭС может привести к полному обесточиванию всех девяти районов Придунавья, а это, в свою очередь, — к чрезвычайной ситуации техногенного характера.

В конце 2005 года подобный сценарий едва не реализовался на практике, когда в результате возникшего ценового конфликта с Кишиневом Молдавская ГРЭС перешла на работу одним блоком.

Серьезный транспортно-распределительный потенциал Придунавья фактически сводится на нет тем обстоятельством, что регион не имеет надежного автомобильного и железнодорожного сообщения с другими областями Украины. Автомобильная дорога Рени–Одесса на протяжении 7,7 км проходит по территории Республики Молдова. Вопрос об эксплуатации этого участка окончательно не решен.

Что касается железной дороги, связывающей порт Рени с Украиной, то она также проходит по территории Молдовы, в том числе по территории непризнанной Приднестровской республики. Введение Украиной новых таможенных правил на приднестровском участке украинско-молдавской границы привело к тому, что было прекращено движение грузовых и пассажирских составов через Тирасполь и Бендеры. И лишь после сентябрьского «железнодорожного кризиса» по настоянию украинской стороны оно было возобновлено. Но к тому времени и «Укрзалізниця», и порт Рени понесли существенные потери.

В прошлом году в Придунавье создалась еще одна, далеко не призрачная угроза. Республика Молдова завершила строительство нефтетерминала в районе Джурджулешт. Если быть откровенным, то Украина попросту «проворонила» это строительство, никак не отреагировав на намечающуюся экологическую и экономическую угрозу. А в том, что она есть, сомневаться не приходится. Это подтвердили и участники недавнего круглого стола, посвященного приграничным проблемам Украины и Молдовы, который был организован Одесским филиалом Национального института стратегических исследований. Эксперты подтвердили: расположенный на опасном с гидрологической точки зрения участке на стыке Прута и Дуная терминал может стать экологической бомбой замедленного действия, которая рано или поздно оглушительно взорвется. Разработаны рекомендации, направленные на минимизацию негативного воздействия этого объекта на экономику и экологию Придунавья, указано на необходимость уделить внимание развитию потенциала этого региона.

Научное и экспертное сообщество бьет в набат в надежде, что их голос будет услышан властью. И в то же время удивляет позиция местных органов власти, в частности Одесской облгосадминистрации, не удостоивших этот круглый стол своим вниманием.

Стоит хотя бы мельком упомянуть и о социальных проблемах Придунавья. Преимущественно аграрный характер экономики привел к высокой плотности населения в селах и, как следствие, — нехватке земли. После аграрной реформы средний размер пая составляет порядка двух гектар. Отсутствие серьезной промышленной базы ведет к фактической безработице и росту социального напряжения.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>