Час пик
Быстрый переход:




«Странные» заблуждения господина Кабанчикова


«Возможное введение на Украине почасовой оплаты труда приведет к снижению дохода специалистов с низкой квалификацией», — таково мнение заместителя главы Национального форума профсоюзов Украины Григория Кабанчикова.

Как известно, в ВР зарегистрирован законопроект, согласно которому почасовую оплату неквалифицированного труда предлагается установить на уровне не меньше 10 гривень в час, а квалифицированного — от 25 гривень и выше.

По мнению представителя независимых профсоюзов, такие поправки в КзОТ только ухудшат положение простых рабочих. «Большинство людей будут получать не по 400, а по 100, 200 и 300 гривень» — уверен Григорий Кабанчиков.

Элементарные расчеты показывают, что защитник интересов рабочих что-то путает, ибо даже лицам без квалификации придется платить 80 гривень в день, а рабочих дней в месяце, как известно, 22.

Но в задачу профсоюзов у нас с давних пор входит защита интересов капиталистов, а не рабочих, что своими высказываниями господин Кабанчиков и доказал.






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>