Час пик
Быстрый переход:




Рейдерская атака Минтранса | Страница 1




Даже поверхностный взгляд на «группу товарищей», овладевших управлением в Дунайском пароходстве, делает очевидными два момента:

— во-первых, устранение П. Суворова сопровождалось, по сути, противоправным назначением на руководящие должности случайных людей, даже не являвшихся специалистами отрасли;

— во-вторых, полный «комплект» назначенцев (руководители, экономисты, бухгалтер и юрист) технически способны обеспечить выполнение любого задания «партии и правительства» по доведению предприятия до любой «необходимой кондиции» (очевидно, такая задача и ставится).

Обещание свое, данное пароходству, товарищ Рудьковский не выполнил. Судя по всему, он и не собирался этого делать, имея собственные взгляды на этот регион.

Появление луганского булочника в качестве одного из командиров флота на дунайском направлении объяснить можно. Понять нельзя...

Когда шить костюм начнет слесарь-сантехник, а кроить обувь — грузчик из соседнего магазина, даже если нельзя будет надеть, можно хотя бы похвалиться величайшей способностью нашего народа садиться не в свои сани и везти вперед, не зная дороги.

ЧП «Будинок» из Луганска претендует на звание «кузницы кадров» для украинской морской отрасли. Не меньше...

Ликвидаторы?

Титамир Олег Николаевич — и. о. президента ОАО УДП. Луганский машиностроительный институт (1996 г.) — экономист (маркетинг). Из послужного списка: коммерческий директор Международной ассоциации сельских и фермерских хозяйств; менеджер Луганского предприятия департамента реализации газа ЗАОНИ «ЕЭСУ»; зам. генерального директора «Луганская энергетическая компания»; генеральный директор областного коммунального предприятия «Луганская топливная энергетическая компания»; зам. председателя Луганской областной администрации.

Бондаренко Андрей Владиславович —  вице-президент, начальник управления развития и технического обеспечения флота УДП. Диплом специалиста менеджера-экономиста Восточно-украинского университета им. Даля (ВУУ, 2004 г.) До 2007 года — зам. директора, коммерческий директор, директор фирмы «Ника и К», Луганск; зам. директора ЗАО «Промресурсы», Луганск; директор ЧП «Будинок», Луганск; член наблюдательного совета ЗАО «Лугансктехкомплект».

Бондаренко Сергей Владиславович —  зам. главного бухгалтера УДП. Диплом ВУУ, инженер-механик. До 2007 года — главный бухгалтер ЧП «Будинок», Луганск; главный бухгалтер ЗАО «Луганскспецтехкомплект»; инженер-программист ООО «Максимум»; администратор систем, начальник ОАСУ ЗАО «Луганскспецтехкомплект»; начальник управления информационных технологий ОАО «Коровай» — хлебокомбинат г. Луганск.

Коровкина Ирина Александровна —  зам. начальника финансово-экономического управления УДП. Диплом ВУУ, специалист по учету и аудиту. До 2007 года — уборщица; медрегистратор второй городской больницы; бухгалтер ЧП «Будинок» г. Луганск; главный бухгалтер ЗАО «Промресурс»; главный бухгалтер, зам. директора ЗАО «Луганскспецтехкомплект»; зам. директора по экономике ООО «Лугансксервисстрой».

Дмитренко Андрей Александрович —  начальник фрахтово-коммерческого отдела УДП. Донецкий госуниверситет, экономист. До 2007 года — зам. директора «Укрвнешснабтопливо»; директор СП «Агро-ойл»; зам. генерального директора ДП «ГАЗ-тепло» НАК «НафтогазУкраина»; зам. начальника департамента экономики НАК «НафтогазУкраина».

Шевченко Тарас Васильевич —  зам. начальника управления развития и технического обеспечения флота УДП. Диплом ВУУ (экономика, заочная форма обучения). До 2007 года — инженер отдела снабжения; инженер по комплектации оборудования и материалов ООО «Новые технологии», Луганск; начальник отдела технадзора за капитальным строительством... управления труда и социальной политики ОГА Луганской области.

Ковалюк Оксана Васильевна —  юрисконсульт первой категории. До 2007 года — воспитатель комнаты школьников ЧП «Веста», г. Ровеньки Луганской области; главный специалист —  юрисконсульт по работе с кадрами государственного управления экологии и природных ресурсов в Луганской области; ведущий юрисконсульт управления по поставке и сбыту продукции ДП «Луганскуголь».

Громом средь ясного неба стало известие о том, что Министерство транспорта не продлило контракт с президентом открытого акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство» Петром Суворовым: срок контракта истек 14 февраля.








  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>