Час пик
Быстрый переход:




«Полезные идиоты», или о реабилитации ОУН-УПА и бандеризации Украины | Страница 1




О какой «реабилитации» ОУН-УПА можно говорить, когда речь идет о преступниках из эсэсовско-бандеровских формирований «СС Галичина», «Мертвая голова», батальонов «Нахтигаль», «Роланд» и им подобных!

Националисты открыто высказывают террористические намерения и пропагандируют их с помощью СМИ.

В постсоветское время начало физического террора со стороны ОУНовцев датируется 1991 годом и продолжается по сей день.

Фактов морального и физического террора множество, и настало время организовать их сбор, фиксацию для неизбежного суда над профессиональными террористами — националистическим отребьем.

Мы заканчиваем публикацию интервью Николая Струтинского, начало которого напечатано в №6 газеты «Час пик». Напомним читателю, что это интервью соратника легендарного советского разведчика Николая Кузнецова было дано Струтинским незадолго до его кончины в 2003 году.

Его взгляды уникальны по своей четкости, объективности и нестандартности по отношению к общепринятым концепциям бедственного положения Украины.

Поражает прозорливость собеседника, заявившего еще тогда, за полтора года до вакханалии оранжевого переворота, об опасности именно такого хода развития событий.

Впрочем, Николай Владимирович знал, о чем говорил. Потому что он знал, в недрах каких антиукраинских сил затевалось преступление против народа.

Национализм никогда не был безобидным явлением, о какой бы стране ни шла речь. Национализм же марки «галицийского разлива» особенно опасен, ибо это не что иное, как фашизм. Откровенный, наглый, воинствующий — и потому чрезвычайно опасный.

Почему галицийские националисты из ОУН-УПА, их идейные наследники на крутых поворотах истории всегда выступали и выступают на стороне врагов СССР, а затем — врагов Украины, России, Белоруссии?

— Здесь надо понимать очевидное. Во-первых, как уже отмечалось (в предыдущей публикации — прим. ред.) этнически галицийские националисты украинцами не являются. Во-вторых (и это главное), предательство ими интересов собственного народа ни исторически, ни мифологически скрыть невозможно. Поэтому «лучшая зашита — нападение» и чудовищная ложь во всем, что касается исторической правды.

Никакой «борьбы за незалежну Украину» эти бандиты никогда не вели. И С. Бандера, и А. Мельник, и другие руководители ОУН прекрасно знали, что немецкие фашисты намечали физически истребить не менее половины русских, украинцев и белорусов, оставшуюся часть выселить в Сибирь, а земли Украины и европейской части России заселить немцами. Слабая попытка ОУНовцев провозгласить «правительство» Я. Стецько 30 июня 1941 года во Львове тут же была пресечена немцами путем разгона и ареста самозванцев. Несмотря на это «вызволытели Украины» продолжали сотрудничать с СС, Абвером, Вермахтом, Гестапо, писали верноподданнические письма лично А. Гитлеру, которые можно прочитать в газетах того времени.

После разгрома Германии оба ОУНовских формирования (Бандеры и Мельника — прим. ред.) начали сотрудничать со спецслужбами США и Англии, предоставив свои кадры для подрывной деятельности против СССР.

Советский разведчик Ким Филби своевременно и точно информировал органы КГБ о заброске свыше тридцати ОУНовских эмиссаров, агентов спецслужб Англии и США, на территорию СССР. Все они были арестованы или ликвидированы в боях, в основном на территории Галичины.

О том, что ОУНовцы тесно сотрудничали со спецслужбами Германии в довоенный период и во время Великой Отечественной войны, неопровержимо свидетельствуют архивные документы, захваченные у фашистов, показания свидетелей, воспоминания самих ОУНовцев, опубликованные в настоящее время.








  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>