Час пик
Быстрый переход:




Даешь слабоумие! | Страница 1




Производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей, обманывая их тем, что пиво якобы слабоалкогольный, безвредный и чуть ли не полезный «напиток». И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14 процентов (что соответствует крепленым винам), тогда как в бытность СССР крепость пива не превышала 3,5 процентов.

Согласно исследованиям, проведенным кафедрой биомедицинских основ безопасности жизнедеятельности Красноярского университета, 48 процентов первоклассников уже пробовали пиво, что на два порядка превосходит показатели пятнадцатилетней давности!

Столь многократный скачок в потреблении этого напитка не удивителен, если учесть настойчиво навязываемую разнообразную рекламу, к тому же ориентированную целиком на подростков и молодежь.


(Окончание. Начало — №7)

По утверждению некоторых «знатоков», пиво полезнее молока. Некоторые СМИ рекомендуют употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а детям — для более сладкого, глубокого сна.

Но более всего поддерживается миф об отечественном производителе пива. Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива — это истинный патриот, помогающий отечественному производителю, а заодно и развитию спорта, который этот производитель якобы поддерживает.

Что же говорят факты?

Россия. Абсолютное число пивоваренных заводов здесь принадлежат иностранному капиталу. Например, доходы от пива «Невское» уходят в Данию, «Холстер» — в Германию, «Миллер» — в США, «Старый мельник» — в Турцию, «Толстяк» — в Бельгию, «Бочкарев» —  в Испанию, «Золотая Бочка» — в Южную Африку. Прибыль от пива концерна «Балтика», а также от пива ОА «Пикра», уходит в Скандинавию.

Украина. «Десна», «Рогань», «Янтарь», «Славутич», «Львовская пивоварня», «Сармат», «Черниговское», «Оболонь» — все они фактически принадлежат группам мировых компаний «Baltic Beveriges Holding», «InBev». Конечно, можно много говорить по поводу того, что, например, то же «Черниговское» или «Рогань» принадлежат украинской компании «САН Интербрю Украина», являющейся лидером продаж в стране. Но сама «САН» принадлежит международной группе «InBev», а деньги уходят в ее бельгийскую и бразильскую метрополии. То есть, картина у нас ничем не отличается от российской.

Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя, что совсем не соответствует понятию «патриотизм», если уж делать акцент на этом...

Так что пора освободиться от иллюзий и вспомнить наставление столетней давности царского генерала А. Нечволодова: «Наш путь от разорения к достатку — это путь трезвой страны».

Пиво — это еще и политика

Производители пива не любят этого афишировать, но стремительный рост так называемой «популярности» пива не случайно пришелся на послевоенные годы. И дело тут как раз в житейских трудностях, с которыми приходилось сталкиваться людям, и психотропных веществах, которые с готовностью начал предоставлять им мировой капитал, чтобы решить две своих главные проблемы: увеличить размеры своих доходов и избежать при этом недовольства масс.

Ученые и медики не сразу обнаружили, что их системные исследования, в том числе в области пивного алкоголизма, были взяты на вооружение политиками и бизнесменами. Но отнюдь не с той целью, чтобы избавить общество от вредных привычек, а, скорее, наоборот, навязать этому обществу стереотип поведения, при котором оно станет легко управляемым и контролируемым.

Так родилась стратегия «продвижения товара», основанная на его отрицательном воздействии на организм человека. Этой стратегии уже около 70 лет, и ориентируется она в своем продвижении прежде всего на развивающиеся и бедные страны.

Так, рост продаж пива немецких, английских и американских компаний достиг небывалого размаха именно в Индии и ряде африканских стран, где самой «культуры пивопития» до появления там «западных ценностей» просто не существовало. И эта «культура» не без успеха вытесняет подлинную, сложившуюся здесь тысячелетиями, разрушая привычный уклад жизни миллионов людей.








  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>