Час пик
Быстрый переход:




Украинское Придунавье сдают. Добровольно... | Страница 1




После визита Премьера

Дунайское пароходство замерло в ожидании: чем завершится поручение Премьер-министра Виктора Януковича министру транспорта Николаю Рудьковскому «снять вопрос» об увольнении руководителя компании со статусом «национальный перевозчик №1» Петра Суворова.

С одной стороны, в ходе своего визита в Одесскую область на совещании с административно-хозяйственным активом Виктор Федорович однозначно заявил: «Я хотел бы, чтобы вы сняли вопрос по руководителю Дунайского пароходства. Сейчас эта тема не ко времени. Там и коллектив так настроен, и мы имеем информацию, что он способен достойно держать, как говорят, флаг в руках».

Последняя реплика главы правительства была встречена бурными аплодисментами: «П.Суворов — не «проходная кадровая фигура». Он — авторитетнейший профессионал, умело державший государственную транспортную компанию «на плаву», и так же умело направлявший ее по верному курсу».

Но, как выяснилось, там же, на совещании, последнее слово оставил за собой министр транспорта Н. Рудьковский: «Конечно, мы все сделаем по вашему поручению, но именно этот авторитетный человек может достойно представлять Украину в Дунайской комиссии, где сейчас очередь руководить Украины. Я думаю, мы отдельно обсудим этот вопрос».

Итак, сказанное министром «да» было больше похоже на «нет». Тем более что речь шла отнюдь не об одном-единственном руководителе пароходства, а о том, что Минтранс навязал Украинскому Дунайскому Пароходству «луганский комплект» всего управленческого, в том числе, и бухгалтерского персонала, как оказалось, весьма далекого и от представлений о характере работы морской отрасли, и от профессиональной подготовки в указанной области. И совсем не похоже, чтобы министр отказался от размещения этого комплекта на указанной территории. А именно этого требует и коллектив пароходства, и его настоящее профессиональное руководство.

Профессиональный беспредел

Впрочем, требует этого не только оно. Например, существует пока еще никем не отмененный (нет к этому оснований) приказ Минтранса от 29 декабря 2002 года за №955. Это Приказ «Об утверждении Положения о порядке назначения на должность заместителей руководителей предприятий, который исполняют обязанности руководителей в случае их отсутствия, главных бухгалтеров и начальников юридических служб предприятий».

Пункт девятый данного документа недвусмысленно требует: все вопросы, связанные с назначением претендентов на указанные должности необходимо «рассматривать на основании представления руководителем предприятия материалов личного дела каждого кандидата и по результатам собеседования в Государственном департаменте морского транспорта».

Если посмотреть на личные дела представителей «новой команды», и в том числе и.о. начальника пароходства энергетика О. Титамира (о чем мы писали в прошлом номере газеты), ни один из них к утверждению не пригоден. Ну, хотя бы по той причине, что до назначения на тот или иной пост в пароходстве, море мог видеть только в бинокль.

Так что в такой ситуации надо либо отменять приказ Минтранса, либо переводить пароходство в подчинение, ну скажем, министерства хлебобулочной промышленности или энергетики, где до последнего времени приобретали свой «морской опыт» эти неутомимые труженики степей.

Если серьезно, то кадровые назначения в Минтрансе проходили, во-первых, вопреки требованиям нормативных документов, а, во-вторых, опыт работы назначенцев полностью не соответствует их нынешним должностным обязанностям, что само по себе представляет угрозу безопасной эксплуатации судов.

Если в частной фирме вроде ЧП «Будинок» дворника и можно принять на работу без диплома инженера и знаний о сопротивлении материалов, то на морском транспорте киль от веника все-таки надо уметь отличать.

Дилетанты могут возразить: УДП — солидная компания с немалым штатом управленцев, и то, что одни недоработают, другие подстрахуют.








  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>