Час пик
Быстрый переход:




Украинское Придунавье сдают. Добровольно... | Страница 1




После визита Премьера

Дунайское пароходство замерло в ожидании: чем завершится поручение Премьер-министра Виктора Януковича министру транспорта Николаю Рудьковскому «снять вопрос» об увольнении руководителя компании со статусом «национальный перевозчик №1» Петра Суворова.

С одной стороны, в ходе своего визита в Одесскую область на совещании с административно-хозяйственным активом Виктор Федорович однозначно заявил: «Я хотел бы, чтобы вы сняли вопрос по руководителю Дунайского пароходства. Сейчас эта тема не ко времени. Там и коллектив так настроен, и мы имеем информацию, что он способен достойно держать, как говорят, флаг в руках».

Последняя реплика главы правительства была встречена бурными аплодисментами: «П.Суворов — не «проходная кадровая фигура». Он — авторитетнейший профессионал, умело державший государственную транспортную компанию «на плаву», и так же умело направлявший ее по верному курсу».

Но, как выяснилось, там же, на совещании, последнее слово оставил за собой министр транспорта Н. Рудьковский: «Конечно, мы все сделаем по вашему поручению, но именно этот авторитетный человек может достойно представлять Украину в Дунайской комиссии, где сейчас очередь руководить Украины. Я думаю, мы отдельно обсудим этот вопрос».

Итак, сказанное министром «да» было больше похоже на «нет». Тем более что речь шла отнюдь не об одном-единственном руководителе пароходства, а о том, что Минтранс навязал Украинскому Дунайскому Пароходству «луганский комплект» всего управленческого, в том числе, и бухгалтерского персонала, как оказалось, весьма далекого и от представлений о характере работы морской отрасли, и от профессиональной подготовки в указанной области. И совсем не похоже, чтобы министр отказался от размещения этого комплекта на указанной территории. А именно этого требует и коллектив пароходства, и его настоящее профессиональное руководство.

Профессиональный беспредел

Впрочем, требует этого не только оно. Например, существует пока еще никем не отмененный (нет к этому оснований) приказ Минтранса от 29 декабря 2002 года за №955. Это Приказ «Об утверждении Положения о порядке назначения на должность заместителей руководителей предприятий, который исполняют обязанности руководителей в случае их отсутствия, главных бухгалтеров и начальников юридических служб предприятий».

Пункт девятый данного документа недвусмысленно требует: все вопросы, связанные с назначением претендентов на указанные должности необходимо «рассматривать на основании представления руководителем предприятия материалов личного дела каждого кандидата и по результатам собеседования в Государственном департаменте морского транспорта».

Если посмотреть на личные дела представителей «новой команды», и в том числе и.о. начальника пароходства энергетика О. Титамира (о чем мы писали в прошлом номере газеты), ни один из них к утверждению не пригоден. Ну, хотя бы по той причине, что до назначения на тот или иной пост в пароходстве, море мог видеть только в бинокль.

Так что в такой ситуации надо либо отменять приказ Минтранса, либо переводить пароходство в подчинение, ну скажем, министерства хлебобулочной промышленности или энергетики, где до последнего времени приобретали свой «морской опыт» эти неутомимые труженики степей.

Если серьезно, то кадровые назначения в Минтрансе проходили, во-первых, вопреки требованиям нормативных документов, а, во-вторых, опыт работы назначенцев полностью не соответствует их нынешним должностным обязанностям, что само по себе представляет угрозу безопасной эксплуатации судов.

Если в частной фирме вроде ЧП «Будинок» дворника и можно принять на работу без диплома инженера и знаний о сопротивлении материалов, то на морском транспорте киль от веника все-таки надо уметь отличать.

Дилетанты могут возразить: УДП — солидная компания с немалым штатом управленцев, и то, что одни недоработают, другие подстрахуют.








  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>