Час пик
Быстрый переход:




Удаление человеческих органов живьем и из украинцев?


Разгорается скандал вокруг смерти в Испании 49-летнего гастарбайтера, жителя Львова Владимира, фамилию которого родственники просят пока не называть.

Патологоанатомическая экспертиза доставленного в Украину тела показала, что у погибшего операционным путем были удалены сердце и почки. Причем, по данным украинских медиков, органы были изъяты в то время, когда пострадавший был еще жив. «Никаких других повреждений внутренних органов, которые могли бы привести к смерти, выявлено не было», — написано в заключении украинской судебно-медицинской экспертизы. Это свидетельствует о том, что Владимир был фактически убит с целью изъятия органов для трансплантации.

Впрочем, доказать это окажется не так-то просто. По словам супруги погибшего Ирины, ее насторожило, что в документах оказались указаны две даты смерти и два разных диагноза — от инфаркта и от травмы при падении со строительных лесов. «Сомнение усилило явное нежелание испанских властей отдавать нам тело мужа, — рассказывает вдова умершего. — Испанские власти настаивали на том, чтобы кремировать погибшего, причем они даже были готовы оплатить все расходы за счет медицинского учреждения».

Благодаря настойчивости родственников удалось организовать транспортировку тела в Украину. А здесь и была проведена повторная судмедэкспертиза, усилившая серьезные подозрения родственников в том, что Владимир стал жертвой торговцев человеческими органами.

В МИД Украины сообщают, что наше посольство в сотрудничестве с правоохранительными органами Испании сейчас изучает обстоятельства, на каких основаниях у погибшего были изъяты органы.






  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>