Час пик
Быстрый переход:




«Недоговороспособность» | Страница 1




Верховная Рада дала согласие на назначение Арсения Яценюка министром иностранных дел. Тянувшаяся несколько месяцев «министериада», закончилась.

Кто оказался в выигрыше?

На первый взгляд, Президент, поскольку ему все же удалось поставить на пост министра «своего» человека. И, в конечном итоге, не удалось довести ситуацию до применения Верховной Радой нормы Закона «О Кабинете Министров», согласно которой, в случае невнесения Президентом в Верховную Раду кандидатур на должности министра обороны или министра иностранных дел в 15-дневный срок, представление о назначении на соответствующие должности вносит коалиция.

Если утверждение нового министра — победа, тогда неизвестно, что же такое поражение... Назначение Яценюка — уступка со стороны Президента требованиям антикризисной коалиции, которая все-таки добилась того, чтобы на пост главы МИДа была внесена иная кандидатура вместо Владимира Огрызко. Две встречи Ющенко, одна — со спикером и Премьером, другая — в расширенном составе, с участием лидеров парламентских фракций, ничего не дали. По окончании обеих утверждалось, будто кандидатура Огрызко согласована, и голосование по ней будет позитивным. И в обоих случаях антикризисная коалиция не голосовала за кандидатуру Президента, находя для этого разные мотивы — то ультимативный тон со стороны главы Секретариата Президента Виктора Балоги, то жесткую позицию коммунистов.

Президентские посиделки с участием спикера и Премьера многие расценили как возможные шаги на пути к созданию широкой коалиции с участием, по крайней мере, «Нашей Украины».

Подобный шаг, действительно, позволил бы преодолеть законотворческий тупик, в котором оказалась ВР, что было бы благотворно и для страны. Но чуда не произошло. Очевидно, что Президент оказался под воздействием разновекторных сил в своей партии. Определенная часть «Нашей Украины» явно настроена «не поступаться принципами» и идти в оппозицию. Вдобавок, на Президента оказывает давление и Тимошенко, которая в случае создания «широкой коалиции» окажется в гордом, и, увы, бесперспективном одиночестве.


Самому Ющенко и его окружению было бы важно сберечь хотя бы те остатки полномочий и влияния, которые у него есть. И сделать это он может, только пойдя на компромисс с «антикризисниками». Конечно, это была бы определенная «потеря лица», что важно, если бы Ющенко мог рассчитывать быть переизбранным на второй срок. Но все говорит об обратном. Шансов у него нет, поэтому союз с партией Регионов и социалистами может быть вполне оправдан. Более того, при особом ракурсе можно представить его как знак доброй воли, а самому поспорить за статус главного миротворца, на который пока что больше претендует Янукович.

Но то ли Ющенко решил сохранить лицо, то ли не потерял надежды на досрочные выборы, в любом случае на какие-то конкретные шаги по созданию «широкой коалиции» он не пошел. Похоже, запутался в своих отношениях с политическими силами, как в трех соснах, чем доказал свое главное «качество» как политического деятеля, которое, пусть меня простит читатель за необычное слово, я называю «недоговороспособностью».

И в итоге он получил то, что и следовало ожидать: переход Анатолия Кинаха и его «бойцов» к антикризисной коалиции. Их не очень-то много, но они — своего рода первая ласточка, за которой потянутся другие. За этот переход Кинах получил «отступного» в виде портфеля министра экономики.

Вряд ли кого-то удивил шаг Кинаха. Анатолий Кириллович не был замечен в политическом романтизме. Во времена Кучмы он являлся лояльным по отношению к режиму управленцем, и лишь с началом собственного участия в президентской компании в его речах зазвучали оппозиционные нотки. Что заставило Анатолия Кирилловича попытать счастье в борьбе за президентский трон, неизвестно. Шансов у него особых не было. Может быть, вспомнил о былом успехе самого Кучмы, который баллотировался в президенты, также, будучи председателем УСПП. Но, скорее всего, Кинахом руководило банальное желание набрать дополнительных очков в борьбе. Этой цели он добился, приняв во время «оранжевой революции» сторону Ющенко. Он стал первым вице-премьером в правительстве Юлии Тимошенко, а после его отставки получил пост секретаря СНБО.








  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>