Час пик
Быстрый переход:




В Украине самый низкий в мире естественный прирост населения


Об этом говорится в демографическом отчете, на днях опубликованном ООН. «Если ситуация не изменится самым решительным образом, то уже через 23 года украинцев останется 39 миллионов», — такой вывод прозвучал в эфире радио «Эра».

Последний вывод, впрочем, слишком оптимистичный, ибо, по данным того же ООН, через четверть века нас останется не более половины, то есть от силы 25 миллионов населения.

Причем, сколько из них коренного — неизвестно, ибо демографические данные оперируют общими категориями, и не учитывают ни миграционного, ни национального фактора, а он у нас весьма и весьма ощутим. Самая высокая убыль населения отмечается среди украинцев и русских, и, напротив, рост населения наблюдается среди этнических меньшинств.

Анализа по этим составляющим государственная статистика не ведет, поэтому ни мы, ни ООН не имеем сколько-нибудь реального представления о масштабах вымирания славянского народа на его исторической территории.

Согласно отчету ООН, Украина «завоевала» еще одно «первенство». По смертности и по старости. С 1950 года в Украине количество людей в возрасте свыше 60 лет увеличилось вдвое.






  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>