Час пик
Быстрый переход:




Об Украине не хочу! | Страница 1




Вспоминая Булгакова

«Раз, два... Меркурий во втором доме... Луна ушла... Шесть. Несчастье... Вечер — семь». Пробормотав эту бессмыслицу, «специалист по черной магии» ошарашил Михаила Александровича Берлиоза неожиданным выводом: «Вам отрежут голову!» Ничего себе, гороскопчик! Прогноз Воланда оправдался: трамвай, Аннушка со своим подсолнечным маслом...

Так же точно и сегодня бормочут за компьютерами астрологи в разных странах, подсказывая верное направление президентам, императорам и тиранам. Испокон веков правители искали совета у «высших сил» — страшно ошибиться, когда стоишь на вершине власти.

В христианском мире в эпоху раннего средневековья основным центром, в котором астрология, можно сказать, процветала, была православная Византия. Характерно, что главным для византийцев было изучение, издание, комментирование трактатов древних и применение на практике полученных знаний.

За тысячу лет существования византийской астрологии она получила широкое распространение в обществе. Авторы хроник приводят многочисленные примеры значительного влияния астрологов на население империи. Догматы астрологии, как это ни покажется странным, утверждали мораль и работали на церковь, которая позднее объявила беспощадную войну звездочетам...


А чем действительно могут помочь астрологи? С этим вопросом мы обратились к астрологу, математику по образованию Майе Синеокой.

— Астролог помогает правильно подобрать время для благоприятного начала. Будь то начало какого-то важного дела, даты переговоров, или публичного выступления президента.

— Вот так просто — глянул в небо, увидел, как расположились звезды?

— В общем, да. Только к этому нужно добавить детальные расчеты положения в небе звезд и планет, соразмерить полученную информацию с тем, где именно находится человек относительно этих звезд и планет. Астрология — способ добывать информацию. И довольно точный способ, потому что специалист может каждый вывод, который делает на основе своих расчетов, обосновать. Астролог делает ретроспективный анализ всех событий, изучает все, что есть сейчас и было раньше. Это похоже на модели, которые чередуются и повторяются. Когда начинаешь анализировать, становится понятно, как именно они повторяются и чего можно ждать в нынешних условиях.

— Кроме прогноза событий, что еще могут астрологи?

— Предупредить человека, какие его ждут трудности, исходя из его собственной звездной карты. Исправить ситуацию, подобрав правильно дату для решающего, переломного момента. В дату закладывается определенная программа с учетом расположения звезд, составляется новая карта. И эта программа запускает в действие новые, благоприятные для задуманного дела обстоятельства. Тот же Рейган, встречаясь с Горбачевым, выбирал наиболее благоприятный день для себя, и при этом внимательно изучал гороскоп Горбачева.

— А если нет возможности строить планы и выбирать подходящий день, как следует действовать?

— Джоан Куигли, астролог Рейгана, рассказывала мне, как она спасала ситуацию в таких случаях. Есть в астрологии известное понятие — «жребий Фортуны». Это символическая точка отсчета времени, наиболее удачная минута. Она довольно быстро движется, за час может много раз поменять свое положение. Если ее удается высчитать — это дополнительный шанс.

Второсортный голливудский актер Рональд Рейган, вопреки ожиданиям оппонентов, таки успешно просидел на американском троне два срока, и на время его правления пришелся развал Советского Союза.

Рейган был единственным президентом США, который безусловно выполнял все предписания астрологов. Даже начало своей инаугурации он назначил строго на пять часов утра — такого в Белом Доме никогда не было. Но именно это время посоветовала ему астролог, обещая блестящую карьеру и два срока президентства.

Рейган и шага не ступал без консультации с Джоан. Я с ней познакомилась на международной конференции астрологов, и она рассказывала, как работает со временем американского президента, находя не только самые благоприятные дни — минуты. Это называется «улучшить время». Например, идет какой-то важный процесс. Переговоры. Время для их проведения изначально неблагоприятно. Задача Джоан найти в этом часе самую «удачную» минутку для кульминации переговоров.








  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>