Час пик
Быстрый переход:




Алчные пастыри


Украинская Православная Церковь Московского Патриархата (УПЦМП) предупреждает верующих и власти Одессы и области о нарушении межконфессионального и межнационального мира со стороны представителей Киевского Патриархата.

Такое предупреждение сделал в ходе пресс-конференции митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Владыка собрал журналистов, чтобы заявить о фактах нарушения прав верующих, вмешательства государственных чиновников в дела Церкви и захватах храмов в Одесском регионе.

В частности, он сообщил о последнем захвате Свято-Михайловского храма Московского Патриархата представителями Киевского в селе Каменское, Арцизского района.

Иерей этой обители Василий Время без благословения священноначалия провел общее собрание села в присутствии председателя, секретаря Каменского сельского совета и представителя Киевского Патриархата Сергея Щербы. Это указывает на тщательно подготовленную акцию, направленную на дискредитацию духовенства Московского Патрирхата, отметил митрополит Агафангел.

Он подчеркнул, что Василий Время заявил о скорой продаже Свято-Михайловского храма Москве, обманывая жителей села. Священник призвал людей перейти в юрисдикцию Киева, чтобы не допустить продажи.

Комиссия Епархиального Совета Одесской епархии по расследованию этого дела встретилась с представителями власти Арцизского района, чтобы разобраться в случившемся.

Во время встречи епископ УПЦ КП Иаков позвонил главе районной администрации и «в угрожающей форме» объявил Свято-Михайловский храм собственностью КП, потребовав охранять здание во избежание захвата со стороны представителей его настоящих собственников.

Митрополит Агафангел сообщил, что беседа членов комиссии с властями и духовенством Арциза выявила факты грубого вмешательства светской власти в дела церковные, что не допустимо в правовом государстве.






  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>