Час пик
Быстрый переход:




Феномен человека | Страница 1




Есть люди, словно заговоренные. Их «пуля боится, и штык не берет». По законам судьбы смерть, если уж она суждена, отсрочить нельзя. Тем не менее, случались в мировой истории феноменальные исключения, когда людей всеми возможными способами пытались отправить на тот свет, но у убийц, как они ни старались, ничего не получалось.

Ученые доказали, что не только человек, но и все живые существа создают вокруг себя определенное поле, и если они способны управлять им, они становятся абсолютно неуязвимы.

В 1933 году американский гангстер Энтони Марино придумал простой и жестокий план, чтобы разобраться со своими финансовыми трудностями: он решил убить свою подругу и получить ее страховку.

План удался, и бандит загорелся желанием повторить его с неким Майклом Меллоем, пьяницей и завсегдатаем питейного заведения, которое в Бронксе держал Марино. Сообщники гангстера заключили на имя Меллоя три страховки, после чего начали размышлять, каким образом убить его, чтобы не возникло подозрений. Но им пришлось столкнуться с тем, что человека не всегда легко убить — пьяница оказался слишком выносливой жертвой.


Сначала убийцы решили, что Меллой допьется до смерти, если у него будет такая возможность, и Марино предоставил ему неограниченный кредит в своем баре. Но по мере того как Меллой пил без перерыва, с ним ничего не происходило. Марино заменил вино... антифризом! Через некоторое время Меллой потерял сознание, но скоро снова пришел в себя и всю следующую неделю с удовольствием пил только антифриз. Тогда гангстеры приготовили для него еще более смертельный напиток: гремучую смесь лошадиной мази с крысиным ядом. Однако неуязвимый Меллой даже не почувствовал разницы и продолжал требовать бесплатной выпивки.

Преступники предложили ему древесный спирт с тухлыми устрицами и сардинами, куда подмешали еще и обойные гвозди. Меллою снова понравилось, и он потребовал добавки.

Разъяренные неудачами убийцы выволокли пьяницу на улицу, окатили холодной водой и оставили на всю ночь лежать в снегу на двадцатиградусном морозе. Но и это не убило Майкла Меллоя.

Отчаявшись справиться с ним, банда Марино наняла киллера, который сбил Меллоя на автомобиле, а затем еще и переехал его. Пьяница три недели пролежал в больнице, а затем снова пришел в бар за бесплатной выпивкой!

Последним испытанием для никак не желавшего умирать Майкла стала газовая духовка. Бандиты засунули туда голову сопротивлявшегося Меллоя и держали ее там до тех пор, пока тот не испустил дух. Однако радость Марино была недолгой: полиция раскрыла преступление и арестовала убийц.

Четверть века спустя после описанных событий в Нью-Орлеане жил могильщик по имени Сэм Домби, которого сильно недолюбливали коллеги по ремеслу: Сэм предлагал свои услуги за более низкую цену. И вот однажды недоброжелатели наняли знаменитого убийцу Борегара, чтобы тот раз и навсегда расправился с Домби.

На следующее утро, работая на кладбище, Домби внезапно услышал за спиной громкий взрыв, а затем кто-то, шатаясь, вышел из кустов. Это оказался незадачливый киллер: он положил чересчур большой заряд пороха и картечи в патрон, и ружье разорвалось в его руках.

Неудавшаяся попытка убийства была первым, но не единственным покушением на Домби. После Борегара могильщики решили сами заняться устранением своего соперника. Сначала они подложили под кровать Сэма в сарае бомбу с часовым механизмом, когда тот спал. Взрыв разрушил постройку и отшвырнул могильщиков метров на десять в сторону, не причинив, однако, спящему ни малейшего вреда.

Но преступники не сдались и вскоре похитили Домби. Они бросили его, связанного по рукам и ногам, в озеро — однако тот сумел освободиться в воде от пут и выплыть.

Его недругов и это не смутило. Они подожгли его дом, а когда Домби выскочил на улицу, изрешетили его пулями. Истекающего кровью Сэма доставили в больницу и... вскоре вылечили. Завистникам так и не удалось отправить на тот свет своего коллегу: он пережил всех, кто покушался на его жизнь, и умер в возрасте 98 лет естественной смертью. * * *Поговорка «его пуля боится» не случайна. Ученые доказали, что не только человек, но и все живые существа создают вокруг себя определенное поле и иногда способны управлять им.








  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>