Час пик
Быстрый переход:




Ослиное счастье, или сказка про Аленушку и глупого Иванушку | Страница 1




Ослиное счастье, или сказка про Аленушку и глупого Иванушку

Паразит сегодня выглядит респектабельно, говорит мудро и доходчиво, рисует красивые демократичные перспективы для общества и проявляет прямо-таки отеческую заботу о нем. А что за вывеской? Оказывается, деньги. Речь идёт об осуществлении схемы так называемого «зависимого развития». Эта схема впервые была отработана в Латинской Америке в 60-х – 70-х годах. Ее смысл – прочно и необратимо привязать правящий класс той или иной страны к роли счастливого ослика, которого ведут на поводке.

Заветная мышеловка

C прошлого года в Украине появилось новое словцо, «грантоеды», то есть получатели и пожиратели западных грантов. Поражают масштабы. К моменту переворота, у нас официально действовали: 421 фонд с международным статусом, 399 международных организаций, работающих с «третьим сектором», 179 структурных подразделений иностранных негосударственных организаций. Итого – ровно 999. Как по заказу получилась перевёрнутая цифра числа сатаны – 666.

Может быть, вам это кажется неважным, все эти названия на английском языке разговоры каких – то американцев и украинских грантоедов. У них другая, своя жизнь, что нам до неё? Как бы не так. От их присутствия в Украине невозможно отмахнуться, потому что они стремятся влезть в каждую щель, влиять на каждый вопрос в политике, экономике, постоянно воздействовать на наше понимание жизни. Они пришли к нам не поговорить о демократии, а заработать, паразитируя на национальной экономике новой колонии.

И это не метафора. Паразит сегодня выглядит респектабельно, говорит мудро и доходчиво, рисует красивые демократичные перспективы для общества и проявляет прямо-таки отеческую заботу о нем. А что за вывеской? Оказывается, деньги. Речь идёт об осуществлении схемы так называемого «зависимого развития». Эта схема впервые была отработана в Латинской Америке в 60-х – 70-х годах. Ее смысл – прочно и необратимо привязать правящий класс той или иной страны к роли счастливого ослика, которого ведут на поводке. Здесь дело не только в экономической зависимости, но и в психологической, даже эмоциональной, поэтому роль «гуманитарных фондов» очень велика.

Главная их цель – овладеть вашим сознанием, внушив вам простую и ясную мысль о том, что «каждый имеет право на достойную жизнь». И «демократические ценности» есть мерило всего и вся. Когда, развернув красивую обертку, вы обнаружите пустышку, виноваты в этом окажетесь только вы. Так действуют тоталитарные секты. И разница между ними и «демократическими» фондами только в том, что первые говорят о Боге, а вторые – о хорошей жизни. Но в обоих случаях разочарование, – это лучшее из того, что вас ждет.

На расходы не скупятся. Ведь победа «демократических ценностей» – это доступ чужого капитала на наши рынки, получение иностранными компаниями наших государственных заказов, паразитирование на предоставлении «выгодных» кредитов, в результате которых, мы будем пожизненно платить проценты за то, что сами создаем и производим.

Все это – неисчислимые капиталы, которые мы добровольно создадим для других в качестве платы за съеденный нами сыр в нашей собственной мышеловке.

Самое страшное, что универсальным и наиболее эффективным инструментом массовой лжи становятся наши газеты, журналы и телевидение.

Фабрика предателей

Большинство фондов, работающих в Украине, представляют капитал США и их интересы. Самые крупные и серьёзные: USAID, NDI (Национальный демократический институт), IRI (Международный республиканский институт), NED (Фонд развития демократии), Международный фонд «Возрождение», Freedom House, Фонд Евразия. USAID – правительственное учреждение и финансируется непосредственно правительством США, NDI и IRI представляют интересы Демократической и Республиканской партий США соответственно. Помимо этого активную донорскую деятельность непосредственно осуществляют посольство США в Украине. А «Возрождение» – детище Сороса – ведет отдельную геополитическую игру.








  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>