Час пик
Быстрый переход:




Ослиное счастье, или сказка про Аленушку и глупого Иванушку | Страница 1




Ослиное счастье, или сказка про Аленушку и глупого Иванушку

Паразит сегодня выглядит респектабельно, говорит мудро и доходчиво, рисует красивые демократичные перспективы для общества и проявляет прямо-таки отеческую заботу о нем. А что за вывеской? Оказывается, деньги. Речь идёт об осуществлении схемы так называемого «зависимого развития». Эта схема впервые была отработана в Латинской Америке в 60-х – 70-х годах. Ее смысл – прочно и необратимо привязать правящий класс той или иной страны к роли счастливого ослика, которого ведут на поводке.

Заветная мышеловка

C прошлого года в Украине появилось новое словцо, «грантоеды», то есть получатели и пожиратели западных грантов. Поражают масштабы. К моменту переворота, у нас официально действовали: 421 фонд с международным статусом, 399 международных организаций, работающих с «третьим сектором», 179 структурных подразделений иностранных негосударственных организаций. Итого – ровно 999. Как по заказу получилась перевёрнутая цифра числа сатаны – 666.

Может быть, вам это кажется неважным, все эти названия на английском языке разговоры каких – то американцев и украинских грантоедов. У них другая, своя жизнь, что нам до неё? Как бы не так. От их присутствия в Украине невозможно отмахнуться, потому что они стремятся влезть в каждую щель, влиять на каждый вопрос в политике, экономике, постоянно воздействовать на наше понимание жизни. Они пришли к нам не поговорить о демократии, а заработать, паразитируя на национальной экономике новой колонии.

И это не метафора. Паразит сегодня выглядит респектабельно, говорит мудро и доходчиво, рисует красивые демократичные перспективы для общества и проявляет прямо-таки отеческую заботу о нем. А что за вывеской? Оказывается, деньги. Речь идёт об осуществлении схемы так называемого «зависимого развития». Эта схема впервые была отработана в Латинской Америке в 60-х – 70-х годах. Ее смысл – прочно и необратимо привязать правящий класс той или иной страны к роли счастливого ослика, которого ведут на поводке. Здесь дело не только в экономической зависимости, но и в психологической, даже эмоциональной, поэтому роль «гуманитарных фондов» очень велика.

Главная их цель – овладеть вашим сознанием, внушив вам простую и ясную мысль о том, что «каждый имеет право на достойную жизнь». И «демократические ценности» есть мерило всего и вся. Когда, развернув красивую обертку, вы обнаружите пустышку, виноваты в этом окажетесь только вы. Так действуют тоталитарные секты. И разница между ними и «демократическими» фондами только в том, что первые говорят о Боге, а вторые – о хорошей жизни. Но в обоих случаях разочарование, – это лучшее из того, что вас ждет.

На расходы не скупятся. Ведь победа «демократических ценностей» – это доступ чужого капитала на наши рынки, получение иностранными компаниями наших государственных заказов, паразитирование на предоставлении «выгодных» кредитов, в результате которых, мы будем пожизненно платить проценты за то, что сами создаем и производим.

Все это – неисчислимые капиталы, которые мы добровольно создадим для других в качестве платы за съеденный нами сыр в нашей собственной мышеловке.

Самое страшное, что универсальным и наиболее эффективным инструментом массовой лжи становятся наши газеты, журналы и телевидение.

Фабрика предателей

Большинство фондов, работающих в Украине, представляют капитал США и их интересы. Самые крупные и серьёзные: USAID, NDI (Национальный демократический институт), IRI (Международный республиканский институт), NED (Фонд развития демократии), Международный фонд «Возрождение», Freedom House, Фонд Евразия. USAID – правительственное учреждение и финансируется непосредственно правительством США, NDI и IRI представляют интересы Демократической и Республиканской партий США соответственно. Помимо этого активную донорскую деятельность непосредственно осуществляют посольство США в Украине. А «Возрождение» – детище Сороса – ведет отдельную геополитическую игру.








  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>