Час пик
Быстрый переход:




«Держи вора!» громче всех кричит вор | Страница 1




В результате проделанной нами агитационно-организационной работы со студенчеством 21 ноября 2004 года студенты первыми прибыли в Киев. Студенты стали той закваской, которая привела к росту количества митингующих. Многие из них с разочарованием уезжали из Киева, не получив пятидесяти гривень ежедневного вознаграждения и ста долларов за три дня, которые им были обещаны, но теперь это нас не волновало. Студенты дали толчок революции на майдане. К студентам поехали тысячи и тысячи патриотов, которым можно было не платить. Они ехали по зову и примеру студентов. Революция на майдане разрасталась и обеспечивала нашу победу.

Требуются зомби

(Окончание. Начало см. № 21)

Подлинно движущей силой революции в Украине были и остаются студенты. Работа со студенчеством в «Нашей Украине» никогда не прекращалась. Начинали мы с проведения семинаров в областных центрах, кустовых с участием нескольких областей и всеукраинских. Делалось все, чтобы эти семинары были для студентов привлекательными: бесплатный проезд к месту семинара, оплата командировочных, участие в семинарах иностранных инструкторов, экспертов, ученых, возможность установить новые знакомства, взять участие в заграничных семинарах, получить грант для организации собственных структур «содействия развитию демократии в Украине», концертные программы. Студентов приучали к сотрудничеству с нами, у них создавали убежденность, что сотрудничество с нами для них материально выгодно и перспективно в плане будущего трудоустройства, в том числе за рубежом. Студенты, активно сотрудничающие с нами, получали возможность выезжать на длительный срок за границу для участия в разных стажировках.

Так нами был создан студенческий актив. Эти юные люди распространяли в учебных заведениях нашу литературу, газеты, буклеты, листовки, формировали молодежные группы поддержки наших мероприятий. Легальным центром всей этой работы стал «Институт демократии», финансируемый из США. В «Институте демократии» работали опытные иностранные преподаватели, эксперты, политтехнологи, специалисты по демократизации общества.

Особой формой работы со студентами была работа по вовлечению их в массовые мероприятия блока. Мы не скупились и не экономили на студентах. Как правило, кроме бесплатной поездки в Киев, студент получал за один день участия в часовом мероприятии несколько студенческих стипендий. Например, в августе 2004 года к моменту регистрации В.Ющенко в ЦИК в качестве кандидата на пост президента Украины, мы собрали в Киеве на певчем поле около пятидесяти тысяч людей. Более половины из них были студенты.

Студентам был предоставлен бесплатный транспорт, и каждый студент получил по пятьсот пятьдесят гривень наличными. Для студентов, у которых максимальная стипендия на то время составляла 108 гривен, это был неплохой заработок. Кроме того, мероприятия планировались таким образом, чтобы приезжие студенты имели возможность ознакомиться с Киевом, посмотреть специально подготовленные к этому дню концерты, иметь время просто потусоваться.

Такие крупные массовые мероприятия мы проводили не реже раза в два месяца. Наши расчеты и наши расходы оправдались. Студенты были готовы выезжать в Киев по первому нашему зову, зная, что поездка будет не только бесплатной, но и щедро вознаграждаемой. В тоже время участвующие в наших мероприятиях студенты, подвергались суггестивному воздействию, «заражались» друг от друга необходимыми нам эмоциями, попадали под наше идеологическое воздействие, вывозили с собой в разные концы Украины огромное количество нашей литературы.

Мы имеем массу примеров того, что участвующие в наших массовых мероприятиях студенты перестали пользоваться любыми иными источниками информации, кроме наших источников. К тому же наши источники информации были легкодоступными, широко распространенными и бесплатными. В определенном смысле можно сказать, что студенты в течение двух лет интенсивно зомбировались и помогали зомбировать других. У них формировался куль личности В.Ющенко. Студенты стали массовым агитатором и пропагандистом наших идей, идей нашей революции, распространителями нашей помаранчевой символики.








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>