Час пик
Быстрый переход:




«Борьба с коррупцией», или наглядное пособие для юношества на улицах столицы | Страница 1




А пока будут и «тырить», и «мыть»

«Государственный комитет финансового мониторинга собрал информацию, согласно которой в Украине за последние полтора года отмыто... 113 миллиардов гривень, полученных преступным путем, — сообщил заместитель главы комитета Валерий Кирсанов. — В правоохранительные органы направлено 1690 материалов об этом. Основная сфера получения преступных доходов — внешнеэкономическая деятельность, в частности, псевдоэкспорт и псевдоимпорт, перевод капиталов за границу».

По словам Валерия Кирсанова, главная причина беды — несовершенство украинского законодательства. Специалистами Госкомитета подготовлен законопроект, который позволит законодательно усовершенствовать систему государственного контроля проведения финансовых операций.

А пока... Пока будут и воровать, и отмывать, и «вывозить» и «завозить».

Где взять, если не хватает?

Кабинет Министров нашел способ увеличить доходы бюджета. В очередной раз... за счет простых украинцев. Отныне КМУ намерен прибегнуть к налогообложению украинцев, исходя из их расходов, а не доходов.

В сущности, мера правильная. Но только — по отношению к богатым. Но богатые у нас, как известно, ни за что не платят. Вон даже Ахметов почти 15 тысяч гривень задолжал только за коммунальные услуги в Киеве. Так что кошельки очередной раз будут трясти у бедных.

Правительство разработало законопроект, который предусматривает переход к широкому использованию непрямых методов определения налоговых обязательств. В частности, налоги будут насчитываться не на основании данных учета, а на основе информации «из других источников».

Иными словами теперь все на всех будут «стучать» — ведь новая инициатива Кабмина касается всех без исключения налогов. И хотя, по мнению члена общественной коллегии при ГНАУ Дмитрия Выдолоба, намерения правительства противоречат Конституции Украины в части гарантированных ею прав и свобод граждан, правительство это нисколько не смущает.

Всем — по 10 лет... На каникулах!

«Украина может на 10 лет отказаться от ответственности за налоговые нарушения, — заявил министр финансов Николай Азаров агентству «Финансы». — В лице нового правительства представители больших компаний найдут надежного партнера, который уважает и защищает право частной собственности, создает комфортные условия для бизнеса в целом. Мы пойдем на десятилетний период налоговых каникул. Либеральный налоговый климат и усовершенствованная судебная система будут оказывать содействие привлечению инвестиций».

Мы глубоко уважаем Николая Яновича, но так и осталось для нас глубокой тайной о каком «либеральном» климате он говорит и о какой судебной системе, при том, что за полтора года отмывается бюджет целой страны, суды никого не привлекают к ответственности, а деньги правительство опять собирается найти у бедных за счет ужесточения налогового пресса...

98,3 процента испытывают страх

20 апреля Институт политического моделирования совместно с исследовательским центром «Имидж-Контроль» обнародовал на пресс-конференции в Киеве итоги масштабного социологического опроса, проведенного в апреле во всех регионах страны.

Более 60 процентов украинцев с тревогой смотрят в будущее и более не возлагают на него никаких надежд. Кроме того, 6,8 процентов граждан испытывают перед будущим страх и отчаяние, еще 12,7 процентов населения считают, что за последний год жить стало значительно хуже. Только у 1,7 процентов наших соотечественников нет никаких проблем. Оно и понятно — таково количество обеспеченных людей в нашей стране, которым давно и ничего не нужно, и которые к тому же давно ничего и никого не боятся.

В бананово-лимонной Украине

Последние несколько десятилетий ученые постсоветского пространства настойчиво говорят об опасности «латиноамериканизации» некоторых стран СНГ, и, прежде всего, Украины.








  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>