Час пик
Быстрый переход:




Как организовать переворот? | Страница 1




«Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но мир устроен сложнее и готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия»...

Дэвид Рокфеллер, постоянный член Бильдербергского клуба

Бильдербергский клуб

Это исключительно американо-европейская элита. Здесь не принимают славянские страны, Азию, Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку.      

Клуб получил свое название от голландского отеля, где был основан в 1954 году нидерландским принцем Бернардом. Немец по происхождению, Бернард состоял в нацистской партии и являлся членом СС.

Английский журналист Олден Хэтч написал биографию принца Бернарда, в которой он утверждает, что Бильдербергский клуб — колыбель ЕС, конечной целью которого (как и клуба) является создание всемирного правительства.     

«Asia Times», США, 26 декабря 2005 года

Как-то блуждая по букинистическим магазинам на улице Портсмута, где родился Шерлок Холмс, я нашел потрепанную книжечку. На книжке не было цены, зато на внутренней стороне обложки была пометка «For internal use only». Это говорит о том, что издание предназначено не для широкой публики. Называлась она «How to make a coup. Handbook for CIA officers. Washington, 1996» («Как сделать удачный ход». Издание для офицеров ЦРУ — пер. ред.).

Когда-то такого же плана мне попалась книга «The arab mind» («Арабский ум»), выпущенная для офицеров американской армии, отправлявшихся на миссии в ближневосточные страны.

Я не мог поверить своим глазам. Я попытался выяснить у продавца, кто сдал ему этот учебник, но все что он помнил, так это пожилую леди. Ни имени, ни адреса он не знал, так как скупал книги у населения за наличные.

Я расплатился и прибежал домой читать. И вот, по мере знакомства с изданием, я понял, что отдельные главы сего любопытного документа просто нуждаются в переводе, особенно для нашего украинского читателя.


Философия внешней политики. США фактически утвердились на мировой арене как единственная супердержава, обладающая самой продуктивной в мире экономикой и самым мощным военным арсеналом. В отличие от предыдущих империй, таких, например, как британская, которые строили свой внешнеполитический курс на тактике колонизации других государств, США исповедуют принципы сателлитного устройства мира.

В этом смысле наше государство заинтересовано в расширении цепи стран-сателлитов с проамериканским экономическим и политическим устройством.

Система ценностных приоритетов. В условиях углубляющейся глобализации нарастает сопротивление в различных странах прозападной культуре, постепенно вытесняющей национальную. В связи с этим не представляется целесообразной дальнейшая пропаганда и расширение так называемых американских ценностей, американской поп-культуры. Необходимо сконцентрироваться главным образом на создании экономической и политической зависимости от США стран-сателлитов.

Страны, представляющие интерес для США как места возможных переворотов.

США заинтересованы в глобальной конвертации мирового устройства в проамериканских сателлитов. Но в этом следует соблюдать видимость безразличия. Нам необходимо ограниченное сохранение государств, якобы не охваченных американизацией, как возможных оппонентов и центров сопротивления для культивирования образа врага и поддержания работы нашей оборонной промышленности. В соответствии со стратегической значимостью того ил иного государства, подлежащего введению в орбиту интересов США, следует четко определять размеры необходимых ассигнований на финансовую помощь в осуществлении переворотов внутри этих государств.

Цели и способы переворотов. Переворот в стратегически важной для нас стране необходим для установления проамерикански настроенного лидера, который рассчитывал бы на серьезную поддержку с нашей стороны. Естественно, что переворот невозможен в странах со стабильной экономикой, поэтому должен быть осуществлен своевременно, до момента формирования устойчивого процветающего общества. В настоящее время существуют две возможности осуществления переворота — путем прямого военного вмешательства и путем бархатной революции.








  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>