Час пик
Быстрый переход:




Политический Чернобыль | Страница 1




Заместитель председателя Народной партии, депутат Одесского областного совета, лидер фракции Народной партии «Народная инициатива» в Одесском областном совете Сергей Гриневецкий считает, что после очередного Указа Президента о досрочных выборах из состояния системного хаоса «мы уверенно и плавно переходим в состояние политического Чернобыля...».

В интервью, которое Сергей Рафаилович дал для нашей газеты, он, в частности, говорит: «Никакому политологическому или юридическому анализу этот процесс уже не поддается. Однозначно понятно: эта система не работает. Эта система не способна созидать государственность, она ее может только разрушать и успешно делает это, затрагивая все институты власти. Если Президент заявляет, что у нас «имеет место политическая коррупция», то, извините, возникает много вопросов. Прежде всего, к его окружению.

На мой взгляд, отсчет политической коррупции надо начинать с пресловутого третьего тура. Вообще политическая коррупция была заложена еще тогда, когда людей вызывали на «майданы», платили деньги. Политическая коррупция — это установка в центре столицы палаточных «городков», появление «полевых командиров» и все остальное.

Вот когда рождалась и появилась на свет политическая коррупция, плоды которой мы все сейчас пожинаем.

Политическая коррупция заключается в том, что, отменяя один Указ (тем самым, признавая его неконституционным) и создавая новый неконституционный Указ, в обществе нагнетается истерия и углубляется хаос. Так кто участник этого перманентного процесса политической коррупции?

Диктатура — это радикальное лечение паралича бюрократической власти, не способной решить необходимых задач.

Когда имеет смысл вводить диктатуру?

Когда государство находится на краю гибели.

Когда каждый день ведет к рубежу, из-за которого уже не будет возврата.

Когда все другие использованные меры не показали себя эффективными.

Когда перед властью и государством стоит клубок проблем и противоречий, устранить и разрешить которые обычными мерами не получается.

Когда все этажи и узлы власти поражены распрями, коррупцией, некомпетентностью и не поддаются исправлению с тем, чтобы их сохранить.

Когда интересы влиятельных должностей расходятся с интересами государства и народа.

Когда общее падение нравов не позволяет высшим чиновникам добиваться блага народа и государства, но направляют и толкают их к продажности и эгоизму.

Когда некомпетентностью и произволом властей народ близок к разорению, отчаянию, бунту.

Когда тайной и явной изменой страна предается интересам внешнего врага.

Когда просвещенная верхушка и народная масса видят благо государства в разном.

Когда раскол в обществе приводит страну на грань гражданской войны.

Когда гражданская война принимает хронический характер и реально не может быть закончена существующими властями.

Когда большинство народа, желая прекращения губительного хаоса, полагает благотворным «приход правления твердой руки» и связывает с ним свои надежды на восстановление порядка и справедливости.


Михаил Веллер

(Из книги «Последний великий шанс»)

— В новом Указе Ющенко все же сослался на статью 90 Конституции Украины, но откровенно неуверенно...

— Правильно. Давайте заглянем в содержание этой статьи: «Президент имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если на протяжении одного месяца в Верховной Раде не сформировано коалицию депутатских фракций в соответствии со статьей 83 этой Конституции».

Перейдем теперь к статье 83 Конституции. В не говорится: «В Верховной Раде по результатам выборов и на основе согласования политических позиций формируется коалиция депутатских фракций, в состав которых входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады Украины ». И все. Более того: «Принципы формирования организации деятельности и прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде устанавливаются Конституцией Украины и регламентом Верховной Рады Украины».








  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>