Час пик
Быстрый переход:




Банда... под названием мэрия? | Страница 5






Здание, где размещен ресторан, трехэтажное. Грамотно можно было поступить, отдав первый этаж под ресторан, а остальные — под тот же торговый центр, но предложив ему специфику товара, не конкурирующую с рынком. Всем бы было хорошо. И ведь была фирма «Фокстрот», которая предлагала городу подобный вариант, плюс один миллион гривень в качестве помощи! При этом они готовы были отремонтировать ресторан и сделать магазин. Почему же руководство предпочло меньшую сумму и менее выгодные условия?

На наш взгляд, этот вопрос должен быть прямо адресован и прокурору, и областному управлению по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Одесской области.

— Когда ситуация доходит до прокурора, наш городской голова своего решения не меняет, но в срочном порядке и задним числом разрывает договор аренды с коллективом ресторана. Затем через некоторое время исполком изменяет целевое назначение объекта. Так пытаются сделать хорошую мину при плохой игре. Но на самом деле нарушения закона и установленных для такого рода действий процедур следуют одно за другим.

Что же прокуратура? После первого протеста, я перестал понимать ее представителей. Налицо — боязнь принимать решения. В общем, «Копейка» получила все, что хотела, а городская власть сделал все это с перечисленными выше нарушениями.

Это уже не «головокружение от успехов». И все-таки есть какое-то объяснение подобному циничному поведению власти, ее презрению к законам?

— Главный корень проблемы, как я уже сказал в самом начале, это ущербность пропорциональной системы. Именно здесь источник всех зол. И хотя выборы мэров в городах происходят на индивидуальной основе, партийное влияние на их исход имеет очень серьезное значение. Это и стало причиной, по которой бывший директор Детского дома-интерната вкупе с Центром социальной реабилитации детей-инвалидов был избран городским головой.

Понятно, что этот человек не обладал и не может обладать политическим опытом. Совершенно очевидно, что у него нет опыта государственного служащего и соответствующей подготовки. В таких случаях, принято считать, что просто нужно подобрать хорошую команду. А кто в команде? Олег Коваль — заместитель по экономике пользуется дурной славой контрабандиста. На него, в свое время, было даже заведено уголовное дело, и периодически возбуждают новые дела. И вот этот человек попал в заместители, потому что стал спонсором предвыборной компании директора детдома.

В городе с первого дня стало ясно, что именно Коваль управляет громадой. На работе он бывает три-четыре раза в неделю по 30 минут. Все остальное время проводит в клубах и ресторанах. С его именем связаны инциденты на уровне перестрелок и разборок, его высказывания поражают блатной откровенностью. В одном из своих интервью местной газете, он не скрывал: «Вы попривыкли, что все мэры и их замы очень культурные, ходят в костюмах при галстуках, а я — нормальный человек: люблю выпить и погулять, могу иногда и на работу сходить».

Это, что руководство мэрии или банды?

— Вот у нас в городе и говорят: то, что происходит — просто катастрофа. Опять же вернемся к избирательной системе. В городе мало кто думал, что нынешний мэр может пройти. И на выборах из 50 тысяч избирателей он набрал 5200 голосов. Этого оказалось достаточно. Если бы система избрания городского головы предполагала прохождение двух туров, совершенно очевидно, что выбор народа оказался бы совсем другим. Но сегодня мы имеем то, что имеем.

Еще несколько слов о председателе постоянной депутатской земельной комиссии Олеге Коломийченко. В каких только партиях Коломийченко А. К. не числился за последние годы, чтобы проникнуть в Белгород-Днестровский совет! Спрятавшись в «секретных» списках Белгород-Днестровской организации партии Регионов, Коломийченко А. К. реализовал свою «голубую» мечту — «самолично делить городскую землю». Сегодня как никогда актуален эпизод известного кинофильма «Свадьба в Малиновке», когда власть в Украине сменяется каждый день. Складывается впечатление, что в городе действует банда «Пана Атамана Грициана Таврического», а землю делит «Попандопуло»: «это — себе», «это — только себе», «здесь — часть себе», «за это — в карман мне», «это я позже возьму себе» и т.д.







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>