Час пик
Быстрый переход:




Писать объяснение учительница категорически отказалась


Власти Сараты Одесской области намерены оказать материальную помощь семьям школьников, пострадавших в аварии по вине представителей партии Регионов, организовавших их поездку в столицу для участия в массовых политических мероприятиях.

Как известно, двое из пяти школьников после столкновения микроавтобуса «Форд транзит» с автомашиной «КАМАЗ» на трассе Одесса-Киев были госпитализированы в Любашевскую ЦРБ.

Непосредственным организатором поездки стала учительница Успеновской средней школы, секретарь местной организации партии Регионов.

Писать объяснение она категорически отказалась. Тем не менее, материалы для проведения расследования уже направлены в прокуратуру и милицию. О существе дела проинформировано руководство ОГА.

Как следует из этих материалов, представители партии Регионов не могли не знать, что в составе политбригады оказались дети. Даже в том случае, если бы сразу их не удалось вернуть по домам, взрослым, как минимум, необходимо было позаботиться о безопасности ребят на транспорте и проверить автоперевозчика. Как стало известно, водитель микроавтобуса «Форд Транзит» не имел лицензионных документов на право осуществления пассажирских перевозок. Маршрутное письмо также отсутствовало. Не было и соответствующего разрешения на выезд.

Организатор поездки либо не ознакомился с правилами перевозки пассажиров, либо не придал этому никакого значения. Результат известен. Это просто счастье, что обошлось без серьезных увечий и жертв. Но выводы, похоже, не сделаны. Прежде всего, в партийной организации.






  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>