Час пик
Быстрый переход:




Может быть, это все уже было?.. | Страница 1




Жить или нет... решают звезды

Центральный институт военно-технической информации Минобороны России при изучении причин роста авиационных крушений и техногенных катастроф столкнулся с фактором «галактического влияния» на эту проблему. Как сообщил «Интерфаксу» ведущий научный сотрудник института Евгений Шаламберидзе, «исследования показывают, что одна из главных причин этого роста — ускоряющийся дрейф полюсов, в свою очередь вызванный вхождением Солнечной системы в определенную энергонасыщенную зону нашей Галактики. Специалисты НАСА назвали ее «водородным пузырем». Действительно, чрезвычайно повышенная концентрация атомарного водорода стала принципиально менять порядок развития и жизни всех тел Солнечной системы».

Согласно официальным данным НАСА и Института геологии, геофизики и минералогии РАН, изменения космического масштаба уже произошли. Так, мощность электромагнитного излучения Юпитера повысилась с начала 90-х годов в два раза, а Нептуна — в 30 раз; энергоемкость базового электромагнитного каркаса Солнечной системы возросла в два раза. На Уране, Нептуне и Земле нарастают процессы дрейфа магнитных полюсов.

Птицы апокалипсиса

Вспышки птичьего гриппа уже давно стали делом привычным, и массовый падеж пернатых никем не воспринимается как нечто сверхъестественное. Однако птицы в последнее время стали умирать вообще без видимых причин, что весьма настораживает специалистов.

В начале января этого года в американском штате Айдахо жители ежедневно находили на земле тысячи мертвых сов. По словам местных ветеринарных служб, птицы, охотясь ночью на небольшой высоте, сталкивались с автомобилями. Почему этого не наблюдалось раньше, никто объяснить не может. Через две недели мор сов неожиданно прекратился.

Спустя три дня в Техасе властям пришлось оцепить несколько кварталов, усеянных десятками мертвых птиц. Лабораторные исследования показали, что следов отравляющего газа или вируса птичьего гриппа нет.

Подобные ситуации наблюдались в Австралии, России и Украине. В Мурманской области недавно погибли голуби и утки. Птичий грипп тут ни при чем. То же случилось и на Украине. В Одесской области массовый падеж дикой птицы пытались объяснить отравлением аммиачной селитрой, но исследования этого не подтвердили.

Специалисты считают: главная причина заключается в изменении магнитного поля планеты. Считается, что птицы в этом плане весьма чувствительны. Вполне возможно, они ощущают приближающийся апокалипсис, если дрейф магнитных полюсов продолжится.

Данные спутниковых наблюдений показывают, что с 1994 года происходят изменения температуры поверхности океана и системы его течений. За последние два года в США, Канаде, Западной Европе были побиты зимние рекорды температур. Повышается температура воды и интенсивность испарения влаги на экваторе, а это приводит к росту количества ураганов и тайфунов по всему земному шару. Тают льды Северного полюса. На суше Арктики и Антарктиды идет бурное развитие растительного мира.

Произошло смещение подошвы радиационного пояса Земли, нижняя кромка ионосферы опустилась с 310 до 98 км. 

В начале года зарубежные СМИ проявили необычайный интерес к движению магнитных полюсов Земли. Если скорость движения Северного полюса в начале XX века равнялась всего нескольким километрам в год, то в 70-е годы она возросла до 10 километров, а сейчас составляет уже 40 километров в год.

Ученые сообщают, что с магнитным полем Земли последнее время происходят необъяснимые вещи. Некоторые специалисты склонны полагать, что наблюдаемые явления — не что иное, как первые признаки того, что магнитное поле планеты собирается сменить полярность — север станет югом, и наоборот. Так что те, кто очень хотел на юг, могут не торопиться. Как говорится, «если гора не идет к Магомету...». В общем, необходимо подождать, и юг сам «придет» к вам.

Гидрометцентр не гарантирует

Помните школьный курс физики? Линейные магниты — железные полоски, окрашенные в два цвета — один конец, синий, условно называемый северным и указывающий на север, а другой, красный — соответственно, на юг. Земля — колоссальный «шаровой» магнит.








  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>