Час пик
Быстрый переход:




Депутаты провели личный прием граждан и приняли их обращения по самым разным вопросам


7 мая 2007 года состоялась встреча депутатов фракции Народной партии «Народная инициатива» в Одесском областном совете с жителями Теплодара. Представители фракции выступили с ежегодным отчетом о своей деятельности.

Заместитель руководителя областной организации Народной партии, председатель постоянной комиссии по вопросам экологии природопользования и чрезвычайным ситуациям Анатолий Михайлович Мирошников рассказал о работе, возглавляемой им комиссии.

В частности, он сообщил, что на сессии облсовета было принято решение о выделении 400 тысяч гривень на реконструкцию действующих водоочистных сооружений города и 270 тысяч — на проектирование новых. Депутат подчеркнул, что в разрабатываемом проекте строительства будет учтена перспектива роста города на ближайшие годы и, соответственно, роста объемов потребления воды местными жителями.

А. Мирошников сделал акцент на том, что реконструкция на сегодняшний день имеет огромное значение, поскольку старые системы очистки уже не удовлетворяют требованиям.

Отвечая на вопросы жителей, председатель депутатской комиссии заверил, что работы будут проведены уже в текущем году.

Горожан очень интересовали вопросы, связанные с работой коммунальных служб и проблемы приватизации земли. Большой резонанс вызвали слухи о возможном строительстве в городе СИЗО. Жители выразили крайнее недовольство по этому поводу, однако депутаты заверили, что в областном совете данный вопрос не обсуждался, и официальных решений по этому поводу нет.

Депутаты провели личный прием граждан и приняли их обращения по самым разным вопросам, обещая личное содействие в решении тех или иных проблем.

Встреча депутатов с избирателями была продолжена в помещении городской библиотеки, где состоялись сразу несколько мероприятий.

Так Григорий Владимирович Епур от имени лидера областной партийной организации Сергея Гриневецкого поздравил именинников из числа однопартийцев, живущих в Теплодаре. Анатолий Михайлович Мирошников вручил партийные билеты новым членам Народной партии. В преддверии праздника Великой Победы депутаты поздравили всех ветеранов и вручили им подарки.

В завершение встречи А. М. Мирошников сообщил, что некоторое время назад к руководству областной партийной организации обратились работники городской библиотеки с просьбой помочь в приобретении ксерокса. Не всегда библиотека может выдать абоненту нужную книгу или экземпляр журнала, особенно, если они числятся только в одном экземпляре. В таких случаях получить нужную информацию человек может, сделав соответствующую копию, а такой возможности библиотека предоставить не может.

Теперь эта возможность у читателей Теплодара появилась. От имени областной организации Народной партии в подарок библиотеке преподнесен копировальный аппарат.

— Мы благодарны за то, что нашу просьбу не оставили без ответа, — сказала, принимая подарок, директор библиотеки Татьяна Клименко. — Теперь огромное количество старых и ценных книг удастся сохранить в лучшем состоянии, а читатель беспрепятственно сможет пользоваться всем библиотечным фондом.

Максим Малынов






  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>