Час пик
Быстрый переход:




Старания известной части хорошо оплаченных из-за рубежа украинских «ученых», закончилось полным конфузом...


На этой неделе министр транспорта Николай Рудьковский посетил район глубоководного судового хода «Дунай-Черное море» и ознакомился с работой лоцманской службы.

Глава Минтранса подтвердил, что восстановление судоходства на украинском участке дельты Дуная имеет чрезвычайное стратегическое значение для Украины, поскольку играет ключевую роль в оптимизации товарообмена между странами Европы и Азии. По словам Рудьковского, украинский канал предоставляет дополнительную возможность для перераспределения грузопотоков с автомобильного и железнодорожного транспорта на водный, как экономически наиболее выгодный и экологически безупречный.


Судовладельцы чрезвычайно заинтересованы в восстановлении судоходства на украинском участке, о чем свидетельствуют уже первые результаты проводки судов. С 18 апреля по 6 мая в проведено 43 судна.

География маршрутов их транспортировки говорит сама за себя. Это грузы из Италии, Черногории, Греции, Турции и России в направлении Галаца, Тульчи, Рении, на Балканы и в Европу.

Кроме геополитических, ГСХ имеет ряд экономических и социальных преимуществ. Судоходство и связанное с этим оживление работы всего транспортного комплекса является решающим фактором развития придунайских городов и портов, обеспечивает занятость населения и рост доходов местных бюджетов.

Как известно, восстановление канала было определено базовым элементом государственной Программы комплексного развития Украинского Придунавья на 2004 — 2010 годы. Это создает объективные предпосылки для решения наших насущных экономических и геополитических проблем, являющихся предметом национальной безопасности Украины, а также способствует дальнейшему развитию, прежде всего, местных промышленных предприятий.

ГСХ «Дунай-Черное море» не наносит вреда окружающей среде региона, о чем было твердо заявлено во время визита Рудьковского. И в период проектирования канала, и в ходе его строительства и эксплуатации всегда был и остается и одним из главных приоритетов комплекс мер по сохранению биологического разнообразия водно-болотных угодий Дунайского биосферного заповедника НАНУ.

Проект восстановления судоходства разрабатывался с особой тщательностью и детальным исполнением всех предусмотренных законом процедур утверждения тех или иных решений. Существует соответствующим образом разработанная и утвержденная оценка влияния канала на окружающую среду, подтверждающая выводы о полной экологической безопасности проекта.

Более того, поразительные факты продемонстрировала сама жизнь. С прекращением судоходства и работ в устье Быстрое, из гирла... стала понемногу уходить и рыба. Дело в том, что она любит чистую свежую воду. А в Быстром, из-за прекращения эксплуатации канала, такой воды становилось все меньше, и меньше. И королева здешних глубин — дунайская сельдь стала искать другие места — там, где нет признаков запустения, где кипит жизнь и радуются люди. Оно же всегда так: как живут люди на берегах, так живет и река.

Так что старания известной части хорошо оплаченных из-за рубежа украинских «ученых», пытавшихся навязать действительно губительное для нас другое направление строительства канала, закончилось полным конфузом.

Напомним, что восстановление ГСХ «Дунай-Черное море» произошло в августе 2004 года. За достаточно короткий период он доказал свою высокую конкурентоспособность. При выполнении лишь 15 процентов запланированных работ, канал принес четверть ожидаемого годового дохода.

Длина ГСХ - 172,36 км. Он состоит из природного речного фарватера и искусственного канала в морской зоне (баре) гирла Быстрое. По своим параметрам ход принадлежит к путям международного значения. Принятые в рабочем проекте параметры судов (длина — 125 м, ширина — 17 м, осадка — 7, 20 м) дают возможность пропускать по судовому ходу морские и речные суда.

Украинский канал, по сравнению с румынским, имеет ряд преимуществ. Прежде всего, здесь созданы условия для двустороннего движения в круглосуточном режиме работы на протяжении всего года; установлены конкурентоспособные тарифы. Так, канальный сбор за проход судна в один конец составляет 0,14 долларов США за один кубический метр, ставка лоцманского сбора — 0,0011 долларов США за кубометр. Это ниже, чем у конкурентов.

Безопасность судоходства по всей трассе ГСХ, в соответствии с требованиями международной конвенции обеспечивает лоцманская служба и Центры регулирования движения судов ГП «Дельта-Лоцман».

И последнее. Необоснованная приостановка работ по строительству канала, осуществленная правительством Тимошенко, привела к устранению Украины с рынка транспортных услуг на этом участке международных транспортных коридоров и к гигантским потерям средств. Потери только от недополученных доходов по лоцманским и портовым сборам достигли 60 миллионов гривень. Кроме того, расходы украинских судоходных компаний за прохождение судов через румынский Сулинский канал возросли на сумму до 10 миллионов гривень. Задержка с дальнейшей реализацией проекта обошлась Украине в дополнительную сумму еще на 270 миллионов гривень из-за потери подрядчиков и удорожания стоимости работ.






  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>