Час пик
Быстрый переход:


kolodecsk.ru

kolodecsk.ru



Раздвоение сознания | Страница 1




В конце апреля в нашей местной печати появилось очередное интервью с заместителем городского головы Белгород-Днестровского О. Ковалем с изложением обнадеживающей информации о состоянии местных дорог и масштабных усилиях городской власти по приведению их в порядок. Узнав об этом из уст интервьюируемого, я устыдился своего критичного отношения к руководству города, но, на всякий случай, не принял на веру прочитанное.

Решив пройтись по указанным в публикации адресам, я обнаружил явное несходство с тем, в чем пыталась убедить местная пресса в лице «правой руки городского головы» О. Коваля.

Очевидно, мы имеем дело с клинической картиной, когда левая рука не знает, что делает правая, а голова не реагирует на обе сигнальные системы...


Как депутат городского совета, считаю необходимым опровергнуть рассказ Олега Коваля, а заодно и напомнить, что уважаемая «правая рука» не курирует жилищно-коммунальное хозяйство города, его коммуникации, и, следовательно, городские дороги.

Кстати говоря, и, слава богу, что так! Ибо, судя по плачевному положению в сфере экономики, которую как раз курирует О. Коваль вот уже больше года, есть надежда, что за другие отрасли городского хозяйства этот человек не возьмется.

Но вернемся к дорогам. Мне было крайне интересно, из какого источника Олег Петрович взял информацию о том, что начался ремонт дорог, — в то самое время, когда началось их... полное разрушение. Все очевидно: в городе проведена частичная замена трубопроводов, при которой, как известно, ведутся «раскопки» — нечто прямо противоположенное строительству дорог.

Как утверждал Олег Петрович, с 26 апреля 2007 года горожане должны были наблюдать разгар ремонтных работ на улицах Кирова, Комсомольской, Пушкина и других.

На 7 мая 2007 года эта информация была ложной и не соответствовала действительности, за исключением проведенного ремонта дорожного покрытия по улице Пушкина. Более того, она изначально не могла быть правдивой, хотя бы потому, что для осуществления объявленного ремонта и замены водопровода, необходимы средства в бюджете. Как человек, отвечающий за экономику города, О. Коваль не мог не знать, что этих средств в бюджете города нет. Они просто не заработаны.

Во-вторых, для того, чтобы приступить к выполнению работ, необходимо было определить того, кто их будет осуществлять. А это, как известно, выясняется путем проведения соответствующего тендера. Объявленный на 4 апреля тендер у нас не состоялся по причине неявки его участников.

Злые языки утверждают, что участвовать в тендерах, объявляемых мэрией Белгород-Днестровского не стоит: уж больно высокие проценты «откатов» запрашивают у подрядчиков по мановению «правой руки».

Мастер иллюзионного жанра О. Коваль в своем рассказе живописал грандиозный план капитального ремонта улиц Ленина и Измаильской, обещал решить вопросы освещения, отремонтировать городские тротуары. Это вдохновляло, потому что иногда все-таки хочется ходить в туфлях, а не в сапогах, и пробираться к дому твердым шагом, а не наощупь, в потемках.

Рассказывать у нас желающих много, а вот насчет того, чтобы начать хоть что-нибудь делать — с этим проблема. Освещением городских улиц необходимо было заняться, как говорится, еще вчера, а магистрали можно было не доводить до состояния испытательного полигона по бездорожью. Или городская власть озабочена тем, чтобы наши СТО не остались без работы?

Сегодня в Белгород-Днестровском действует «Фонд социально-экономического развития», на который заместитель мэра ссылается как на панацею от всех городских бед. Дескать, на все и про все запланированы деньги, и они регулярно поступают.

А что на самом деле? В течение последнего года в фонд действительно поступают деньги. Например, миллион гривень от фирмы «Загорье» (близкой к партии Регионов). Но за что эти деньги? Мэрия вне конкурса фактически подарила этой фирме 43 гектара земли. Ее настоящая рыночная стоимость оценивается в 50 миллионов гривень. Данный фонд пополнился еще полумиллионом гривень от компании «АЛМИ», которой также вне конкурса и в нарушение законодательства был отдан городской ресторан «Белый парус» под размещение торгового центра «Копейка». Одним словом, в указанный фонд поступают денежные средства от фирм и частных лиц за то, что им вне конкурса передаются земельные участки и коммунальная собственность.








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>