Час пик
Быстрый переход:




В зале не было свободных мест | Страница 1




Надо было видеть лица людей, собравшихся в ренийском Доме культуры, надо было слышать их вопросы, чтобы сделать, может быть, неожиданное заключение: «Лед тронулся, господа!».

Было совершенно очевидно именно это — и до, и после события, когда главного героя снова окружили люди, когда к нему подходили и депутаты местного совета, и простые горожане, и представители всех без исключения политических сил, представленных в Ренийском районе.


Эти без малого два часа, в течение которых ренийцы общались с руководителем фракции Народной партии «Народная инициатива» в областном совете Сергеем Гриневецким и Анатолием Мирошниковым, были пронизаны духом понимания и согласия.

Люди устали от всего, творящегося в стране вот уже почти два с половиной года. Более того, число ренийцев, и раньше не жаловавших представителей «оранжевого» лагеря, теперь пополнилось последними — таков итог реализации навязанной нам чуждой идеологии и чуждой политики.

Об этом говорили все. И все имели повод лишний раз убедиться в том, что «Народная инициатива» — единственная политическая сила в области, которая последовательна и профессиональна в своих действиях, отстаивает интересы граждан каждого района и каждого города в отдельности. Во всяком случае, только представители «Народной инициативы» Народной партии регулярно бывают на местах, приезжают с отчетами о своей деятельности в каждый населенный пункт области. И им есть о чем рассказать.

Только один факт из доклада Сергея Гриневецкого: из всего состава депутатского корпуса областного совета только тринадцать депутатов обладают опытом депутатской работы. А это — показатель профессионализма. Десять из тринадцати — от Народной партии.

Нужны комментарии?

...Бывали в Рени и представители власти. Только народ их не видел. Да и отчитываться им не о чем. О чем придется говорить? О том, что экономика района идет на убыль, а рабочие места сокращаются? О том, что районный центр при «новой команде» разрушается и приходит в упадок (здесь даже мусор уже выбрасывают на улицах)? О том, что за решением социальных вопросов к руководству района и города стало бессмысленно ходить? Наконец, о том, что строительство жилья для пострадавших от стихийного бедствия превратилось в долгострой, и в этом вина, прежде всего, местного руководства?

Ренийский долгострой, как объяснили в ходе своего отчета представители фракции, является прямым следствием непрофессионализма местной власти. Даже, если бы деньги на завершение строительства жилья для пострадавших государство выделило в предпоследний день декабря (а, значит, по закону их пришлось бы возвращать в бюджет), эту сумму можно было бы сохранить для Рени. Просто для этого надо уметь элементарно работать с документами. И тогда средства поступили бы в областной, а не государственный бюджет, и в январе можно было возобновить строительные работы.

Еще интересней складывается ситуация в городе: Рени задыхается от разваливающейся системы канализации, которая давно морально и физически устарела. На ее реконструкцию по инициативе представителей Народной партии в облсовете решено было выделить один миллион гривень. Это просто подарок, потому что деньги пришли из неожиданного источника — от суммы штрафа за разлив нефтепродуктов в Одесском порту. И как отреагировала на спасительный миллион местная власть? По залу прокатился гнев возмущения, когда Анатолий Мирошников рассказал, что в личной беседе с ним мэр города отказался выехать в Одессу для того, чтобы согласовать вопрос, предоставить необходимую документацию и, наконец, получить эти деньги.

При таком отношении к делу, о чем вообще можно говорить. Да, члены фракции «Народная инициатива» работают в интересах местных громад, но, согласитесь, они не могут работать за их руководителей. И люди должны об этом знать совершенно определенно.

Знают ли о местных проблемах в областном совете? Мы видим, что знают. Но мы видим и другое. Знают о них, главным образом, по работе фракции Народной партии, которая на каждой сессии выступает с заявлениями или обращениями, касающимися жизни каждого уголка области — об этом говорил в своем докладе Сергей Гриневецкий.








  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>