Час пик
Быстрый переход:




В зале не было свободных мест | Страница 1




Надо было видеть лица людей, собравшихся в ренийском Доме культуры, надо было слышать их вопросы, чтобы сделать, может быть, неожиданное заключение: «Лед тронулся, господа!».

Было совершенно очевидно именно это — и до, и после события, когда главного героя снова окружили люди, когда к нему подходили и депутаты местного совета, и простые горожане, и представители всех без исключения политических сил, представленных в Ренийском районе.


Эти без малого два часа, в течение которых ренийцы общались с руководителем фракции Народной партии «Народная инициатива» в областном совете Сергеем Гриневецким и Анатолием Мирошниковым, были пронизаны духом понимания и согласия.

Люди устали от всего, творящегося в стране вот уже почти два с половиной года. Более того, число ренийцев, и раньше не жаловавших представителей «оранжевого» лагеря, теперь пополнилось последними — таков итог реализации навязанной нам чуждой идеологии и чуждой политики.

Об этом говорили все. И все имели повод лишний раз убедиться в том, что «Народная инициатива» — единственная политическая сила в области, которая последовательна и профессиональна в своих действиях, отстаивает интересы граждан каждого района и каждого города в отдельности. Во всяком случае, только представители «Народной инициативы» Народной партии регулярно бывают на местах, приезжают с отчетами о своей деятельности в каждый населенный пункт области. И им есть о чем рассказать.

Только один факт из доклада Сергея Гриневецкого: из всего состава депутатского корпуса областного совета только тринадцать депутатов обладают опытом депутатской работы. А это — показатель профессионализма. Десять из тринадцати — от Народной партии.

Нужны комментарии?

...Бывали в Рени и представители власти. Только народ их не видел. Да и отчитываться им не о чем. О чем придется говорить? О том, что экономика района идет на убыль, а рабочие места сокращаются? О том, что районный центр при «новой команде» разрушается и приходит в упадок (здесь даже мусор уже выбрасывают на улицах)? О том, что за решением социальных вопросов к руководству района и города стало бессмысленно ходить? Наконец, о том, что строительство жилья для пострадавших от стихийного бедствия превратилось в долгострой, и в этом вина, прежде всего, местного руководства?

Ренийский долгострой, как объяснили в ходе своего отчета представители фракции, является прямым следствием непрофессионализма местной власти. Даже, если бы деньги на завершение строительства жилья для пострадавших государство выделило в предпоследний день декабря (а, значит, по закону их пришлось бы возвращать в бюджет), эту сумму можно было бы сохранить для Рени. Просто для этого надо уметь элементарно работать с документами. И тогда средства поступили бы в областной, а не государственный бюджет, и в январе можно было возобновить строительные работы.

Еще интересней складывается ситуация в городе: Рени задыхается от разваливающейся системы канализации, которая давно морально и физически устарела. На ее реконструкцию по инициативе представителей Народной партии в облсовете решено было выделить один миллион гривень. Это просто подарок, потому что деньги пришли из неожиданного источника — от суммы штрафа за разлив нефтепродуктов в Одесском порту. И как отреагировала на спасительный миллион местная власть? По залу прокатился гнев возмущения, когда Анатолий Мирошников рассказал, что в личной беседе с ним мэр города отказался выехать в Одессу для того, чтобы согласовать вопрос, предоставить необходимую документацию и, наконец, получить эти деньги.

При таком отношении к делу, о чем вообще можно говорить. Да, члены фракции «Народная инициатива» работают в интересах местных громад, но, согласитесь, они не могут работать за их руководителей. И люди должны об этом знать совершенно определенно.

Знают ли о местных проблемах в областном совете? Мы видим, что знают. Но мы видим и другое. Знают о них, главным образом, по работе фракции Народной партии, которая на каждой сессии выступает с заявлениями или обращениями, касающимися жизни каждого уголка области — об этом говорил в своем докладе Сергей Гриневецкий.








  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>