Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Политическая целесообразность и политическая слепота» | Страница 4






Не замеченным в резолюции ПАСЕ оказался еще один, пожалуй, самый важный посыл. А именно то, что «пропорциональная система с закрытыми партийными списками и Украина, как один избирательный округ, что определено конституционными поправками 2004 года, не гарантирует выборов в парламент, которые бы представляли украинское общество во всем его разнообразии».

Сегодня все чаще говорят о вероятном введении системы открытых списков, хотя, на мой взгляд, наиболее оптимальным вариантом для нашей страны стало бы возвращение к мажоритарной системе с одной оговоркой — партии и партийные блоки остаются единственными субъектами избирательного процесса, только им (а не мифическим трудовым коллективам или собраниям избирателей) предоставляется право выдвигать кандидатов в депутаты. Конечно, эта система, как и всякая другая, не будет идеальной. Но она, во-первых, будет действительно отражать политическое разнообразие украинского общества.

А во-вторых, это избавит от необходимости вводить такую антидемократическую меру, как императивный мандат. Президент в своей речи на Европейской площади напомнил о том, что в Верховной Раде IV-го созыва за четыре года 262 народных избранника сменили свою фракционную принадлежность. Не исключено, что здесь имела место та самая политическая коррупция, о которой говорил Виктор Ющенко. Возможно также, что подобная сезонная политическая миграция не способствовала политической структуризации. Именно стремлением к структуризации пытались в свое время оправдать введение пропорциональной системы. Но вместо структуризации мы получили нынешний кризис.

Не грех вспомнить и исторические примеры. Уинстон Черчилль начал свое политическое восхождение, перейдя из парламентского стана консерваторов в стан либералов. Впоследствии он вернулся в ряды консервативной партии и, как известно, стал премьер-министром. Интересно, получила бы Великобритания Черчил­ля-премьера, если бы в свое время он строго следовал фракционной дисциплине?

Автор этих строк вовсе не оправдывает политических мигрантов. Просто партийному руковод­ству следует бороться с этим не вве­дением крепостного права в виде императивного мандата, а путем более тщательного подбора кад­ров. Мажоритарная система, кстати, дает для этого больше возможностей. И, кроме того, «привязывает» депутата к избирателям.

Смена избирательной системы может способствовать «изменению принципов формирования политической власти в Украине», но лишь при условии, что претерпит изменения сама власть.

Из системных кризисов нужно выходить с помощью системных решений.

Стоит вспомнить, что ПАСЕ рекомендовала «без дальнейшего промедления» принять базовые конституционные законы (о регламенте Верховной Рады Украины, о парламентских временных специальных и следственных комиссиях, о центральных органах исполнительной власти, о парламентской оппозиции, о референдуме и т.п.) и привести закон о Кабинете министров Украины в соответствие с Конституцией Украины, учитывая при этом адекватные европейские стандарты и вывод Венецианской комиссии.

Более того, системные изменения должны касаться не только центральной, но и местной власти. Безусловно, разграничить полномо­чия и сферу ответственности в треугольнике президент—правительство—парламент крайне важно.

Но не надо забывать и о том, что все, что происходит в Киеве, как в кривом зеркале отражается на местах. Сегодня тема государственной региональной политики практически не обсуждается. О ней забыла даже партия, которая не только в своем названии, но и в программных заявлениях позиционировала себя как партия регионалистской направленности.

Ей так же, как годом ранее представителям оранжевого лагеря, не удалось убедить большинство украинского общества в том, что они намерены представлять и защищать интересы всей страны, всех регионов, а не интересы бизнес-групп.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>