Час пик
Быстрый переход:




По своим артиллерия лупит... | Страница 5






Только один пример: мороженое производства измаильского молокозавода стали продавать даже в Париже. Таким образом, деньги и оттуда «приезжали» в Измаил, а не наоборот.

Вот, для чего нужно было знать и уровень инфляции, и то, что, как, когда и в каких объемах потребляет город, если ты хочешь улучшить его жизнь. И наоборот, если ты хочешь улучшить только свою жизнь, тебя никогда не будет волновать ни один из подобных вопросов.

Не поэтому ли заржали статисты?..

...Признаться, меня удивило не столько знание, сколько глубокое понимание предмета деятельности городской власти (какой она должна быть) у столь молодого человека, как Григорий Мельниченко. Ему всего 28 лет, а за плечами прекрасное образование и... личное мужество. Наверное, очень немногие из горожан знают, что в свое время Мельниченко служил «следователем» в Одесском городском УМВД. И ушел он оттуда, написав честное заявление о том, что не может работать в системе, где творится произвол.

Так и написал — жестко и недвусмысленно. В известное время это было и для начальства, и для сотрудников как гром среди ясного неба. Да и для автора небезопасно. Просили переписать, изменить формулировки и выражения. Отказался. Это — поступок...

Нынешнее поведение Мельниченко как депутата городского совета в течение вот уже более года — такой же пример мужества и такой же поступок. Ежедневный.

Видят ли это его коллеги? Думаю, да. Видят ли горожане? Однозначно, нет. Потому что противостоит этому слишком много людей, облеченных властью. И эти заметки я пишу, может быть, еще и для того, чтобы люди имели хотя бы чуть более ясное представление о том, кто есть кто в местном совете.

О чем молчим, господа?

...Итак, за десять минут якобы отчет о якобы деятельности городского головы был принят сессией. О томительных минутах отчетов заместителей мэра просто не хочется говорить. Не только потому, что говорить не о чем, но и потому, что поведение отдельных личностей из представителей власти вызывало, мягко говоря, отталкивающее впечатление.

Прежде всего, это связано с появлением на трибуне заместителя городского головы по так называемой экономике, известного в городе своей эпатажностью О. Коваля.

Не имея аргументов в пользу действий городской власти, особенно на вверенном этому господину направлении, он избрал петушиный способ защиты. Что называется, «распустил перышки» и пытался «клевать» оппонента при ответах на каждый его вопрос. При этом, не отдавая себе отчета в сути происходящего, г-н Коваль все-таки сказал... правду!

Гримасничая и ерничая, на вопросы Мельниченко он неизменно отвечал, что не понимает о чем идет речь. Зал смеялся. И это было действительно смешно, потому что человек в самом деле решительно не понимает о чем идет речь, поскольку об экономике, как таковой, он имеет весьма личное и своеобразное представление, не составляющее тайны для горожан. Вот где была правда.

...Как журналистам, нам часто приходится бывать на местах, присутствовать на сессиях, встречаться с депутатами и общественностью, беседовать с простыми людьми, исследуя оценку ими поведения и работы местной власти. И если, начиная с 2005 года, мы повсюду вынуждены были констатировать начало, извините за выражение, бардака и хаоса, теперь мы вынуждены говорить об их агонии. На примере жизни громады в Белгород-Днестровском она представляется трагичной и комичной одновременно.








  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>