Час пик
Быстрый переход:




Мамедов... охраняется государством? | Страница 1




Редакция нашей газеты еще два года тому назад обратилась к теме кадрового и административного беспредела, нарушения законов, злоупотребления властью, царящих в Раздельнянском районе с подачи главы местной администрации Н. Мамедова. Не раз и впоследствии мы обращались снова и снова к этой теме, излагали мнения людей, приводили аргументы и факты. Свое недоверие главе администрации высказали и депутаты райсовета. Но... Такое впечатление, что Н. Мамедов является сегодня «памятником» «оранжевой революции», который охраняется государством...

В одной из следующих публикаций мы попытаемся обрисовать полную картину происходящего в Раздельной. А сейчас, чтобы не быть голословными, мы процитируем только один документ, который есть в распоряжении редакции и стоит того, чтобы его максимально процитировали.

Это письмо начальника Главного Контрольно-Ревизионного Управления Украины в Одесской области А. Ярового, направленное губернатору области Ивану Плачкову еще... 20 января 2007 года.

«Проведенными ревизиями расходования бюджетных средств и использования целостностью государственного имущества в Раздельнянском районе за 2006 год установлено, что районной государственной администрацией, финансовым управлением, структурными подразделениями органов исполнительной власти, а также финансово-бухгалтерскими службами бюджетных учреждений не осуществлялся на должном уровне контроль за сохранностью и рациональным использованием государственного имущества, состоянием финансовой дисциплины, учетом и отчетностью, о чем свидетельствуют серьезные нарушения финансово-бюджетной дисциплины, обнаруженные в ходе ревизий.

Так, по результатам контрольных мероприятий на 17 объектах контроля выявлены финансовые нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 530,35 тысяч гривень. В том числе незаконные расходы — 438,66 тысяч, нецелевые расходы — 22,2 тысячи, недополучено финансовых ресурсов на сумму 64,17 тысяч, обнаружена нехватка материальных ценностей на 5,32 тысячи гривень.

Кроме того, выявлены финансовые нарушения на общую сумму 1519,79 тысяч гривень.

Следует отметить, что по итогам ревизии сметы расходов и использования бюджетных средств непосредственно в Раздельнянской райгосадминистрации, выявлено незаконных расходов бюджетных средств на общую сумму 172,71 тысячи гривень, что составляет свыше 32 процентов от общей суммы этого вида нарушений, выявленных в районе за 2006 год.

Так, главой администрации Н. Мамедовым, без согласования с вышестоящей организацией издавались приказы, которыми четырем его заместителям устанавливались надбавки за интенсивность труда в размере 70 процентов должностного оклада, с учетом доплаты за ранг, что является превышением полномочий председателя РГА. На выплату указанных надбавок необоснованно израсходованы 20,23 тысяч гривень.

По причине несоблюдения тендерным комитетом РГА требований Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», допущено безосновательное расходование бюджетных средств на сумму 6,1 тысяч гривень.

В ходе ревизии установлен факт несоответствия данных диплома заместителя председателя РГА, руководителя аппарата И. В. Четвертак.

Так, в личном деле находится заверенная копия диплома ЛВ 004739 от 24.06.1997 года, выданного Одесской Государственной Академией Строительства и Архитектуры. Согласно полученного нами письма из Академии, диплом под указанным номером был выдан гражданке И. С. Лиса. Предоставить нам письменное объяснение на этот счет И. В. Четвертак отказалась.

Отсутствие четкого механизма контроля по использованию бюджетных средств на капитальные вложения в РГА привело к безосновательному завышению стоимости выполненных ремонтно-строительных работ в районе на сумму свыше 95 тысяч гривень и завышения объемов выполненных работ на сумму 9,35 тысяч гривень.

Районной государственной администрацией не обеспечен эффективный государственный контроль по сохранности и рациональному использованию госимущества. Так, без соответствующего решения Кабинета Министров Украины, в нарушение ст. 4 Закона Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности», было передано в коммунальную собственность государственное имущество остаточной стоимостью 120,46 тысяч гривень.








  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>