Час пик
Быстрый переход:




Вы об этом просили, не так ли?.. | Страница 1




Наверное, мы были наивными, полагая, что публикацией в прошлом номере нашей газеты под заголовком «По своим артиллерия лупит...» закончим серию публикаций, посвященную проблемам местной власти города Белгород-Днестровского.

Если быть более точным, то проблемы на самом деле не у местной власти, а у местной громады, которую эта власть представляет далеко не лучшим образом.

Именно об этом и была наша почта, полная возмущения, прежде всего реакцией местной власти на критику, прозвучавшую с трибуны сессии городского совета, состоявшейся почти две недели назад, о чем также писала газета «Час пик».

Один из читателей не поленился не только откликнуться на выступление газеты, но и прислать нам в электронном виде забавное интервью с заместителем мэра Белгород-Днестровска Олегом Ковалем, опубликованное под заголовком «Дать порулить?» в местной газете «Аккерманские вести» с весьма многозначительным анонсом на первой странице газеты, который стоит процитировать: «Депутат Мельниченко имеет право критиковать действия местной власти, он может критиковать и недостатки моей работы, но не надо трогать мою семью... В мужском разговоре консультанты по пиару ему не помогут».

«Разве это не похоже на прямую угрозу в адрес честного и принципиального депутата? — спрашивает наш читатель из Бегород-Днестровского Валерий Кузьменко. — А о чем он говорит дальше? Цитирую Коваля: «Я не хочу, чтобы моя реакция воспринималась, как защита интересов некой местной группы. Нужно посмотреть на нее без политического подтекста. В начатой кампании я вижу, прежде всего, конфликт интересов. Отдельная тема — этичность методов ведения этой акции. Даже те здравые предложения, которые содержатся в сонме высказанного Григорием Мельниченко (стилистика О. Коваля, — прим. ред.) за последнее время с газетных страниц, на заседаниях депутатских комиссий и сессии, практически теряются в общей истерике, в которую сорвался Григорий Викторович. Они растворяются в потоке обвинений, нередко огульных».

«Я принадлежу к той части горожан, — продолжает Валерий, — которая внимательно следит за всем происходящим в нашем депутатском корпусе, читаю все публикации местных газет, смотрю все передачи по телевидению, касающиеся этой темы. Во-первых, не припомню случая, чтобы господин Мельниченко хотя бы раз публично высказался по отношению к кому-либо из членов семьи Коваля. Не было этого ни в одной газетной строке, в том числе и вашей газеты, ни в одном эфире. Поэтому достаточно экспрессивное высказывание заместителя мэра по экономике на первой странице «вестника» меня просто шокировало.

Впрочем, я тут же поймал себя на другой мысли. А о какой, собственно говоря, «семье» беспокоится автор? Вы были совершенно правы, проводя аналогии с мафиозными кланами в своей первой публикации, которая по-настоящему взбудоражила наш город. Действительно, пора вести речь не столько о руководстве местной громады, сколько о наличии кланов и мафиозных структур, оказавшихся во власти. И тут совершенно очевидно, что О. Коваль не оговорился, а проговорился, утверждая в первых строках своего интервью, что речь все-таки идет «о защите интересов некоей местной группы» и «конфликте интересов».

Действительно, конфликт интересов существует. И в данном случае это очень жесткий и, очевидно, неразрешимый конфликт. Безо всякой истерики Мельниченко не первый раз настаивает на том, чтобы в городе проходили конкурсы на право приобретения земельных участков, на право аренды или приобретения муниципального имущества, он требует, чтобы местная власть занялась созданием новых рабочих мест, а не ликвидацией существующих (как это уже происходит на городском рынке). Мельниченко требует от власти только одного: перестать лгать направо и налево и заняться городским хозяйством.

Так неужели именно в этом он и не прав?

С такой властью, конфликт будет неразрешимым до тех пор, пока эта власть находится «при исполнении». Другого тут не дано, и нам, горожанам давно пора сказать свое слово. Мне кажется, что сказать его нужно было еще вчера, не доводя дело до абсурда в управлении городским хозяйством и, тем более, «гневных» фраз, напоминающих угрозы в адрес тех, кто на самом деле защищает наши интересы».








  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>