Час пик
Быстрый переход:




Одесские коммунисты призывают бывших членов КПСС возвращаться в КПУ


«Коммунистическая партия Украины призывает всех коммунистов, членов КПСС, которые раньше по разным причинам в период реставрации капитализма потеряли связь с партией, вернуться в ее ряды. Приглашаем всех честных граждан Украины, которые по призванию души и сердца, а не за деньги хотят бороться за счастливую, справедливую жизнь украинского народа, стать под красные флаги Компартии Украины».

С таким обращением к жителям области выступил Одесский обком КПУ, подчеркивая, что партия объявляет этот набор в ее ряды в преддверии 90-й годовщины со дня Великой Октябрьской революции.

Весьма забавно в этой связи звучит следующий пассаж обращения КПУ: «Многочисленные партии, решая свои собственные интересы, подыгрывают крупному капиталу, помогая ему раздирать Украину на куски, руководить ею, часто в интересах Запада, и делать свой народ обездоленным».

Ввиду странного симбиоза партии Регионов и КПУ в рядах коалиции, разговор о том, будто другие партии «подыгрывают крупному капиталу», просто неуместен. В руках у регионалов сегодня самый крупный и самый мощный капитал страны. Так кто же с ним оказался в самой тесной и непосредственной связи? Как минимум, руководству КПУ стоило бы найти другие слова для своей рекламы.

Далее читаем: «Компартия борется за интересы народа Украины, за справедливость, за будущее его поколений. Вот почему достаточно много буржуазных партий нападают на Компартию, пытаясь обесславить героические подвиги советского и украинского народов».

Возникает резонный вопрос: а что вы, коммунисты, сделали для того, чтобы восторжествовала историческая правда и историческая справедливость? За последний год (в то самое время, когда КПУ, СПУ и партия Регионов стали правящим большинством и сформировали действующее правительство) в системе среднего и высшего образования произошло окончательное извращение подлинной истории страны — изданы учебники, не имеющие ничего общего с исторической правдой; в Западной Украине уничтожаются памятники Великой Отечественной войны и глумятся над могилами; в Киеве появился музей «советской оккупации», Президент позволил себе издать Указы о праздновании столетия эсэсовца Шухевича и увековечивание памяти зоологического националиста Стецько? Разве не в период правления коалиции все это случилось? И где вы все были, когда совершались эти действия, принимались решения, в том числе, и Ющенко?

Странно все это выглядит. Но самое обидное, что это звучит из уст руководителей Компартии. Что бы там ни говорили, идеи коммунизма всегда были привлекательными для простых людей, и навсегда таковыми останутся. Беда в том, что наши отечественные марксисты-ленинцы почему-то делают все для того, чтобы эти идеи опошлить.

Как минимум, своим поведением.






  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>