Час пик
Быстрый переход:




Пробы ставить негде | Страница 1




В Раздельной можно все

Свой профессиональный праздник — День госслужащего, который отмечается у нас 23 июня, работники Раздельнянской РГА встречают достойно. То есть, в обстановке глубокого пофигизма. Причем этот пофигизм относится как к местному населению, так и к органам вышестоящей государственной власти.

В Раздельной, оказывается, можно все: можно тратить государственные деньги по своему усмотрению и не нести за это ответственности; можно подделывать дипломы о получении высшего образования и «повышать уровень» своего безграмотного руководства районом, возглавляя самые ответственные участки работы именно для того, чтобы никакой работы здесь более не проводилось; можно плевать на законы и нормативные акты и оставаться при этом безнаказанным; можно гадить собственным гражданам, лишая их детей летнего оздоровительного отдыха, а всех вместе — элементарных признаков цивилизации и жизненных благ, как например, обеспечения водой или углем на зиму. Наконец, можно откровенно плевать в лицо депутатам местного совета, требующим отставки обанкротившегося руководителя, к тому же, вступившего в конфликт с законом, и с таким же успехом — плевать в лицо областной власти, которой просто не дают отстранить фактического преступника от управления районом.

Сразу оговоримся: слово «преступник» мы употребляем не в правовом смысле (это прерогатива суда), а в лексическом. То есть, мы не обвиняем в преступлениях, квалифицируемых Уголовным Кодексом, а говорим о поведении человека, который преступил порог дозволенного, что подтверждается, в том числе и представителями областной госадминистрации, КРУ, и ни для кого не составляет тайны. То есть, о таких вещах мы не только имеем право говорить — мы просто обязаны это делать, осуществляя конституционное право наших граждан на доступ к информации о деятельности органов государственной власти.

Столь подробное разъяснение мы делаем специально для возможных адвокатов руководства Раздельнянской РГА, дабы избавить их от соблазна предъявить нам иск за внесудебные выводы — мы таковых не делаем.

В заложниках – весь район

«Что происходит в Раздельнянском районе за последнее время? «Поля стоят» – по меткому выражению одного из депутатов. Бюджет 2006 года находится под угрозой срыва. Объемы производства бюджетообразующих предприятий уменьшились на 7,5 миллионов гривен. Села Кучурган и Лиманское находятся на грани экологической катастрофы. Приходит в упадок горнодобывающая промышленность (вернее, ее вклад в бюджет района): большая часть карьеров официально прекратила свою деятельность. В Раздельной осталась функционирующей одна ниточка водопровода, которая может оборваться в любой момент. В текущем году по халатности администрации недополучены бюджетные дотации, но самый вопиющий факт –  те бюджетные средства, что уже были в руках, умудрились не освоить. Кризисные явления в жилищно-коммунальном хозяйстве не преодолеваются, вопрос о подготовке к зиме обсуждается  в ... ноябре – при том, что почти все ответственные работники администрации находятся в это время в отпуске. Растет задолженность по заработной плате, а также задолженность коммунальных предприятий перед налоговой администрацией».

«Час пик» №43, 12 ноября 2006 года

Есть темы, к которым впервые приступаешь с неподдельным удивлением, а возвращаешься к ним с чувством стыда и позора. И проблема не в том, что приходится повторяться, когда пишешь практически об одних и тех же недостатках, а в том, что их фигуранты, как бы это сказать помягче, усердствуют в своем ничтожестве. Впрочем, редко кто из них сам это замечает. Чаще всего эти персонажи и в самом деле искренне не понимают, в чем, собственно говоря, их обвиняют, если они так же искренне ровным счетом ничего не делают, занимая свои ответственные посты. Поневоле приходишь к выводу, что, рассказывая о них, мы сталкиваемся не просто с новым типом чиновника, а, с позволения сказать, с новым человеческим видом, для которого все по-настоящему человеческое чуждо. Даже когда речь заходит о собственных чести и достоинстве, на которых, как говорится, уже и «пробы ставить негде».








  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>